Авиакомпания, получившая предупреждение Росавиации, согласовала слоты на чартерные рейсы из Турции

Авиакомпания Azur Air согласовала в аэропорту Антальи слоты на выполнение чартерных рейсов в Турцию. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Azur Air, в данный момент авиакомпания по заявке туроператора «Анекс Тур» подготовила возможность выполнения чартеров в Турцию из пяти российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Частота планируемых вылетов: из Москвы - до 7 раз в неделю, из регионов - 1-2 раза в неделю. 

«Как только вышел указ (президента РФ Владимира Путина о возобновлении продажи туров в Турцию. – прим. ред.), мы получили заявку от туроператора на подготовку чартерных рейсов. На сегодняшний день у нас все готово к их выполнению, но мы не можем их выполнять из-за отсутствия официального разрешения контролирующего органа – Росавиации. Как только будет получены все разрешающие документы, мы сразу начнем выполнение чартеров. Все находятся в режиме ожидания», - отметили в пресс-службе перевозчика.

Добавим, в последнее время авиакомпания Azur Air действительно часто допускает задержки рейсов. Не так давно прокуратура начала проверку по факту инцидента на борту Azur Air 27 июня. Рейс ZF-3001 должен был вылететь из «Кольцово» в Анапу в ночь на 27 июня. Сначала рейс отложили на 17 часов, а после взлета, пробыв в воздухе около часа, самолет был вынужден вернуться в «Кольцово» из-за сообщения о неисправности. На борту находились 202 пассажира, посадка прошла благополучно. В итоге уральцы улетели в Анапу лишь спустя сутки. 

Кроме того, в середине июня почти на двое суток был задержан другой самолет Azur Air, летевший в Екатеринбург из Пхукета. Кроме того, 6 июля в «Кольцово» на 6 часов из-за неисправности самолета был задержан вылет чартерного рейса Azur Air в Тунис.

В связи с этим в конце июня Росавиация направила предупреждения Azur Air (и еще нескольким перевозчикам) за систематические задержки рейсов. Руководитель Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров авиакомпаний принять исчерпывающие меры по предотвращению задержек рейсов. В случае, если ситуация с задержками рейсов не изменится в кратчайшие сроки, то ведомство пообещало принять меры реагирования, которые «могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям».

При этом в пресс-службе Azur Air отмечают, что задержки составляют менее 7% от общего количества выполненных рейсов. Так, в июне перевозчик выполнил почти 1 тыс. рейсов, из них регулярно было отправлено 93,7%. «Безусловно, задержанные более двух часов 6,3% рейсов – не самый позитивный результат, но необходимо отметить, что главным приоритетом работы авиакомпании является обеспечение безопасности полётов, что порой требует дополнительного времени пребывания воздушного судна на земле, - отметили в пресс-службе авиакомпании. - Несмотря на избавление чартерных перевозчиков от необходимости иметь резервное воздушное судно, авиакомпания с целью минимизации времени ожидания пассажиров в случаях возникающих задержек стремится держать в наличии и использовать резервный борт».

Запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу турпутевок в эту страну был введен в конце прошлого года, после того как турецкие военные сбили российский Су-24. В начале прошлой недели президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Спустя несколько дней руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. После этого на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержу участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Россия
Очередной митинг в Хабаровске начался с ругани, провокаций и подозрений
Россия
Вакцинная гонка: к чему приведет политизация лекарства от COVID-19
Россия
В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска
Россия
Фонд «Либеральная миссия» предупредил об усилении репрессий после конституционной реформы
Следователи на месте преступления
Россия
В Вольске вынесли приговор подростку, напавшему на школу с топором и коктейлями Молотова
Россия
СКР опубликовал видео следственного эксперимента со вдовой рэпера Энди Картрайта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно