Доллар
Евро

Из одного из свердловских лагерей в срочном порядке эвакуируют всех детей

Сегодня, или крайний срок завтра, все отдыхающие в лагере «Салют» в селе Исетское Каменского района 69 детей будут вывезены и доставлены домой в связи с тем, что лагерь работал незаконно. Всех, за кем оперативно не смогут приехать родители, увезут на автобусах, которые предоставит министерство социальной политики Свердловской области. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Поясним, что в период с мая по июнь в рамках плановой проверки сотрудники Роспотрбенадзора области посетили лагерь «Салют», где были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на пищеблоке лагеря нет косметической отделки, а структура канализации нарушена – имеются воздушные разрывы. Персонал лагеря, по словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Свердловской области Натальи Лукьянцевой, не проходил в полном объеме медицинский осмотр, профилактические прививки у работников «Салюта» отсутствовали, а гигиенического обучения с ними не проводилось.

«Очистка и обеззараживание сточных хозяйственно–бытовых вод на территории не обеспечивались. Результаты анализов взятых на пищеблоке проб с разделочной доски выявили наличие кишечной палочки, а в пробах овощей обнаружены колиформы», - пояснили в надзорном ведомстве. Между тем ряд нареканий вызвали и спальные корпуса, где жили дети. Мебель не соответствовала стандартам качества. Судя по фотографиям, она была попросту старая и изношенная.

Такие серьезные нарушения правил организации детского отдыха в лагере стали основанием для того, чтобы руководство лагеря не получило от представителей санитарного надзора разрешения на открытие смены.

Кроме того, территориальным отделом Роспотребнадзора в отношении ООО «Триумф», которое осуществляет организацию отдыха в лагере «Салют», было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). «По итогам рассмотрения административного дела Каменский районный суд 30 июня 2016 года приостановил деятельность ООО «Триумф» на объекте лечебно-оздоровительного учреждения «Салют» на срок 30 суток», - пояснили в прокуратуре Свердловской области.

Однако, невзирая на запрет и даже решение суда, руководство лагеря «Салют» все-таки открыло смену, и 29 июня 71 ребенок заехал в лагерь. Это стало известно, когда уже 4 июля сотрудники управления Роспотребнадзора Свердловской области вновь посетили лагерь с целью повторной проверки. Помимо того, что деятельность лагеря была начата незаконно, никаких действий по исправлению выявленных ранее нарушений ни со стороны руководства лагеря, ни со стороны ООО «Триумф» предпринято не было, отметили представители надзорного ведомства.

Сегодня представители областной прокуратуры приехали в детский лагерь вместе с работниками службы судебных приставов, которые уже составили поименный перечень детей с номерами телефонов их родителей. 

Также прокуратура Каменского района направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения об уголовном преследовании виновных лиц.

Отметим, сейчас детским лагерям со стороны представителей надзорных ведомств уделяется пристальное внимание. Это связано с трагедией, которая произошла в Карелии 18 июня. Как сообщалось, группа, состоящая из 47 московских школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», и четверых взрослых, отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря, 12-летней Юле, удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей.

Новости России
Россия
РФС: Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями на трибунах
Россия
Задержания у здания ГУ МВД в Москве. Главное
Санкт-Петербург
В Петербурге задерживают активистов, вышедших на пикеты против задержаний
Россия
ОБСЕ призывает освободить журналистов, задержанных за пикеты
Санкт-Петербург
Власти Петербурга отменяют изоляцию для пожилых и вводят необязательный масочный режим
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Власти Москвы опубликовали карту столицы с графиком прогулок
Россия
Собянин: режим «самосохранения» продлится в Москве, пока не появится вакцина от COVID-19
Владимир Путин и Михаил Игнатьев
Россия
Источник: Игнатьев мог подать иск к Путину, опасаясь внимания правоохранительных органов
Сергей Смирнов
Россия
Главреда «Медиазоны» и сотрудников «Эха Москвы» задержали за пикеты в поддержку Азара
Россия
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
ЯНАО
Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора
Россия
Официально в Дагестане осталось 26 больных COVID. Это в 100 раз меньше средних данных
ЯНАО
Счетная палата: В России через 35 лет закончится нефть, а через 50 лет — газ
Россия
В Москве готовится серия одиночных пикетов в поддержку арестованного Ильи Азара
Россия
Baza: на админа «Омбудсмена полиции» возбудили еще одно уголовное дело
Екатеринбург
ФОМ изучает мнение россиян о Путине и готовности выходить с митингами на улицы
Россия
В Кремле посчитали недостоверными данные о высокой смертности медиков России от COVID-19
Россия
Глава Россельхознадзора Данкверт обратился к адвокату из-за публикаций о вымогательстве
Россия
Генпрокуратура может получить право на блокировку СМИ без суда за оправдание экстремизма
Россия
Журналист Илья Азар арестован на 15 суток за одиночный пикет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно