На женщину, обвинившую полицейских Магнитки в изнасиловании, возбудили дело

На женщину, обвинившую полицейских Магнитки в изнасиловании, возбудили дело

В отношении жительницы Магнитогорска Салимы Мухамедьяновой, которая обвинила сотрудников полиции в избиении и изнасиловании прямо в отделении внутренних дел, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная женщиной информация подтверждения не нашла. В результате уголовные дела в отношении стражей порядка по признакам преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), были закрыты. 

Салима Мухамедьянова была доставлена в отдел полиции «Ленинский» УМВД по Магнитогорску 27 января 2016 года за совершение административного правонарушения для составления протокола. А спустя сутки женщина сообщила, что полицейские её избили и изнасиловали, было возбуждено уголовное дело.

«По данному факту службой собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проведена служебная проверка, по результатам которой факты, изложенные заявительницей, не подтвердились. Материалы служебной проверки были направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Челябинской области», - сообщили в пресс-службе полицейского главка. Теперь женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет за ложный донос. 

Напомним, что в феврале в редакцию Znak.com обратился супруг женщины Игорь Губанов, который рассказал, что ему с женой три недели приходится скрываться от полицейских. «Мы живём в Магнитогорске в коммуналке, и с соседкой нам не повезло: регулярно вызывает полицию по любому поводу. В тот раз ей не понравилось, что мы принесли домой бутылку водки, а потом я вышел на улицу покурить. Соседка вызвала полицию, приехал наряд, забрал нас с женой в Ленинский районный отдел, там составили административный протокол. Обратно мы шли пешком: до дома от отдела буквально 15-20 минут. Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова», - рассказал в феврале Игорь Губанов.

В полиции Магнитогорска изнасиловали женщину. Историю пытаются замять

По его словам, на этот раз на патрульной машине прибыли прапорщик и сержант патрульно-постовой службы. Прапорщик, даже не дав супруге Губанова Салиме снова обуться, вытащил её из квартиры на первом этаже и тычками погнал в машину. Игорь выскочил за визитёрами с женскими сапогами в руках, тоже влез в патрульную машину. «Нас снова привезли в отдел, — продолжает Губанов. – Меня сразу, без всякого оформления, сунули в камеру для задержанных, а жену увели в комнату отдыха, там избили и изнасиловали. Но об этом я узнал только утром: около девяти часов 27 января нас выгнали из здания отдела. Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете – вам конец. И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал «найти у нас наркотики».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.