Топ-менеджер Уральской скоростной магистрали: переговоры с инвесторами начнем в сентябре

Топ-менеджер Уральской скоростной магистрали: переговоры с инвесторами начнем в сентябре

Маршрут железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург будет разработан к сентябрю 2016 года, сообщила ТАСС заместитель генерального директора созданной для подготовки проекта компании «Уральская скоростная магистраль» Елена Шебунина. «В настоящее время ведутся предпроектные работы. Коридор прохождения магистрали рассчитываем получить уже в сентябре», - сказала она.

По словам Шебуниной, переговоры с частными инвесторами проекта планируется начать осенью 2016 году. «Мы планируем реализовать механизм частной инициативы в следующем году и до конца 2017 года подписать концессионное соглашение», - отметила зам генерального директора.

Ранее сообщалось, что власти Южного Урала должны были представить на Петербургском международном экономическом форуме более пяти юридических моделей для инвестиций в железнодорожную магистраль Челябинск – Екатеринбург. «Мы сейчас разрабатываем несколько юридических моделей для того, чтобы с экспертами обсудить на ПМЭФ-2016. Мы будем предлагать пакеты, они подразумевают разные форматы участия бизнеса в ВСМ», - говорил в мае губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Между тем пресс-служба губернатора и минэкономразвития Челябинской области до сих пор не ответили на вопросы Znak.com о содержании данных пяти моделей – неизвестно, разработаны ли они вообще и в чем заключается их суть. 

Проект скоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 250 километров в час, которая соединит столицы-миллионники двух регионов и сократит время в пути из одного города в другой, по предварительным оценкам, до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов. Проектирование и строительство магистрали будет обеспечиваться за счет собственных средств частного инвестора (концессионера) и привлеченного финансирования. Объем капитальных затрат на создание магистрали станет известен по завершении разработки предварительного технико- экономического обоснования, которое планируется завершить в конце 2016 - начале 2017 года.

В Челябинске и в Екатеринбурге высказывают скептическое отношение к проекту магистрали: эксперты транспортной отрасли считают, что он несостоятелен с экономической точки зрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Россия
Подрядчика ЧМ-2018 подозревают в неуплате налогов на ₽2,5 млрд
Россия
ЕСПЧ присудил €20 тыс. россиянке, чей сын покончил с собой после избиения «дедами» в армии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.