Топ-менеджер Уральской скоростной магистрали: переговоры с инвесторами начнем в сентябре

Маршрут железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург будет разработан к сентябрю 2016 года, сообщила ТАСС заместитель генерального директора созданной для подготовки проекта компании «Уральская скоростная магистраль» Елена Шебунина. «В настоящее время ведутся предпроектные работы. Коридор прохождения магистрали рассчитываем получить уже в сентябре», - сказала она.

По словам Шебуниной, переговоры с частными инвесторами проекта планируется начать осенью 2016 году. «Мы планируем реализовать механизм частной инициативы в следующем году и до конца 2017 года подписать концессионное соглашение», - отметила зам генерального директора.

Ранее сообщалось, что власти Южного Урала должны были представить на Петербургском международном экономическом форуме более пяти юридических моделей для инвестиций в железнодорожную магистраль Челябинск – Екатеринбург. «Мы сейчас разрабатываем несколько юридических моделей для того, чтобы с экспертами обсудить на ПМЭФ-2016. Мы будем предлагать пакеты, они подразумевают разные форматы участия бизнеса в ВСМ», - говорил в мае губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Между тем пресс-служба губернатора и минэкономразвития Челябинской области до сих пор не ответили на вопросы Znak.com о содержании данных пяти моделей – неизвестно, разработаны ли они вообще и в чем заключается их суть. 

Проект скоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 250 километров в час, которая соединит столицы-миллионники двух регионов и сократит время в пути из одного города в другой, по предварительным оценкам, до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов. Проектирование и строительство магистрали будет обеспечиваться за счет собственных средств частного инвестора (концессионера) и привлеченного финансирования. Объем капитальных затрат на создание магистрали станет известен по завершении разработки предварительного технико- экономического обоснования, которое планируется завершить в конце 2016 - начале 2017 года.

В Челябинске и в Екатеринбурге высказывают скептическое отношение к проекту магистрали: эксперты транспортной отрасли считают, что он несостоятелен с экономической точки зрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.