Управленцы ТРЦ в Екатеринбурге обвинили немецкую компанию в злоупотреблении правом

Управленцы ТРЦ в Екатеринбурге обвинили немецкую компанию в злоупотреблении правом

ООО «Моллино менеджмент», управляющее екатеринбургским ТРЦ «Глобус» (бывший «Екатерининский»), считает, что подавшая на него в суд компания «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» злоупотребляет правом. Об этом представитель «Моллино менеджмент» заявила сегодня, 7 июля, на заседании, где рассматривалось требование «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» удалить обозначение “ГЛОБУС” со здания одноименного ТРК в Екатеринбурге, а также запретить использовать это наименование на вывесках, интернет-сайте ТРК и даже в названии доменного имени официального сайта центра.

Как заявил представитель истца в суде, немецкая компания является правообладателем словесных товарных знаков «Глобус» и «Globus», зарегистрированных Роспатентом, а также комбинированных товарных знаков с использованием этих слов. Право использования указанных товарных знаков было передано российскому ООО «Гиперглобус» (Московская область). Всего было зарегистрировано семь изображений. Представитель «Моллино менеджмент» считает, что из них реально используется всего один, который визуально – не такой, как используется в Екатеринбурге. 

«Цветовая гамма разная. У нас есть изображение шара со звездами, а у истца такого нет… Это абсолютно разные товарные знаки. Нет полной степени смешения. Мы потребителя в заблуждение не вводим», - отметила представитель «Моллино» в суде. 

Представитель истца отметил, что «Моллино менеджмент» нарушает права «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ», что словесные обозначения схожи. При этом ООО «Гиперглобус», которому передано право использования товарных знаков, как и ТРЦ «Глобус», работают в сфере торговли. Требование о выплате компенсации в размере 1 млн рублей представитель «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» обосновал тем, что ООО «Моллино менеджмент» продолжал использовать обозначение, даже зная о нарушении. 

Немецкая компания требует снять вывеску с известного ТРК в Екатеринбурге

Представитель «Моллино менеджмент» попросил отказать в удовлетворении требований. Если же требования будут удовлетворены, то уменьшить размер компенсации. 

В заседании объявлен перерыв. 

ООО «Моллино менеджмент» управляет 8 объектами. Крупнейшие из них – аквапарк «Лимпопо» и ТРЦ «Глобус» (бывший «Екатерининский») в Екатеринбурге. Остальные – это торговые центры «КИТ» в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Николаеве, Липецке. Бенефициаром компании считается бывший владелец екатеринбургского парфюмерно-косметического концерна «Калина» Тимур Горяев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Александр Зыков
Россия
Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд
Подпись под фото: «Партийцы республики Алтай отпраздновали 1 мая»
Россия
Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Катерина Тихонова
Россия
«ОМ»: с фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой стали заключать меньше госконтрактов
Россия
Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает. К сезону цены могут вырасти на 30%
Россия
В Москве покончил с собой стендап-комик и актер Александр Шаляпин
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.