Продажа сети алкомаркетов «Семь пятниц» вызвала скандал на рынке

Продажа крупнейшей на Урале сети алкомаркетов «Семь пятниц» (бенефициар Владимир Чамовских) компании «Юнилэнд» вызвала скандал на рынке. Дело в том, что прежние владельцы сети не расплатились с поставщиками магазинов, а новые собственники не признают долгов продавца. 

Как рассказал Znak.com один из кредиторов «Семи пятниц», сделки по поставке алкогольной продукции в магазины «Семь пятниц» заключались с ООО «Владимир и К» («Владимир и компания») - оптового продавца алкоголя, и ООО «Алмаз». При этом собственники бизнеса зачастую заключали контракты с оплатой в рассрочку. В Арбитражном Свердловской области много исков к «Владимиру и К» о взыскании задолженности. 

Как отмечает собеседник Znak.com, неоплаченный товар был перепродан новому владельцу вместе с сетью, при этом «Юнилэнд» обязательств предыдущих собственников не признает. «Мы готовы обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Благодаря системе ЕГАИС, можно проследить движение любой бутылки, и не составит труда определить товар, который не был оплачен», - говорит участник рынка. Он опасается, что Владимир Чамовских уехал за границу и туда же были выведены средства от сделки, которые должны были пойти на оплату долгов перед поставщиками. 

Напомним, что о финансовых проблемах «Семи пятниц» стало известно еще в прошлом году из-за вала судебных исков к «Владимиру и компании». Согласно материалам дел, должник старался договариваться с поставщиками о постепенном погашении задолженности. Сообщалось, что поправить финансовое состояние планируется через открытие франчайзинговых магазинов. Бизнес Владимира Чамовских контролируется через множество сходных по названиям ООО. Владельцем одного из таких компаний, ООО «Семь пятниц», является кипрская компания NETAIDAL LIMITED. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.