«Антимайдан» потребовал признать иностранным агентом «Левада-центр»

«По заказу американских военных»

«Антимайдан» потребовал признать иностранным агентом «Левада-центр»

Движение «Антимайдан», одними из лидеров которого являются небезызвестный «байкер-патриот» Александр Залдостанов (Хирург) и одиозный публицист Николай Стариков выступило с новой претензией к либеральным организациям. 

Как сообщается на сайте движения, «Антимайдан» требует признать иностранным агентом «Левада-центр», занимающийся социологическими исследованиями. «Патриоты» отмечают, что исследовательский центр с 2012 года получил из США более 120 тыс. долларов. Отмечено, что «Левада-центр» выполнял заказы для Министерства обороны США. «Посредником между Пентагоном и «Левада-центром» выступает Висконсинский университет. По заказу американских военных сотрудники этой российской социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах», - говорится в сообщении «Антимайдана». 

Отметим, что на прошлой неделе «Антимайдан» пожаловался в генпрокуратуру на телеканал «Дождь». В обращении представителей движения говорилось, что «Дождь» не соблюдает «действующие в России законы». «Антимайдановцы» указали, что телеканал нарушал постановление Верховного суда РФ, согласно которому все СМИ обязаны указывать в публикуемых материалах, что организация «Исламское государство» внесена в список террористических, а ее деятельность запрещена на территории нашей страны.

«Левада-центр» - российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Юрия Левады. Директором центра является доктор философских наук Лев Гудков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.