«По заказу американских военных»

«Антимайдан» потребовал признать иностранным агентом «Левада-центр»

Движение «Антимайдан», одними из лидеров которого являются небезызвестный «байкер-патриот» Александр Залдостанов (Хирург) и одиозный публицист Николай Стариков выступило с новой претензией к либеральным организациям. 

Как сообщается на сайте движения, «Антимайдан» требует признать иностранным агентом «Левада-центр», занимающийся социологическими исследованиями. «Патриоты» отмечают, что исследовательский центр с 2012 года получил из США более 120 тыс. долларов. Отмечено, что «Левада-центр» выполнял заказы для Министерства обороны США. «Посредником между Пентагоном и «Левада-центром» выступает Висконсинский университет. По заказу американских военных сотрудники этой российской социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах», - говорится в сообщении «Антимайдана». 

Отметим, что на прошлой неделе «Антимайдан» пожаловался в генпрокуратуру на телеканал «Дождь». В обращении представителей движения говорилось, что «Дождь» не соблюдает «действующие в России законы». «Антимайдановцы» указали, что телеканал нарушал постановление Верховного суда РФ, согласно которому все СМИ обязаны указывать в публикуемых материалах, что организация «Исламское государство» внесена в список террористических, а ее деятельность запрещена на территории нашей страны.

«Левада-центр» - российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Юрия Левады. Директором центра является доктор философских наук Лев Гудков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.