Генштаб Украины заявил о задержании российских военных на Донбассе

Генштаб Украины заявил о задержании российских военных на Донбассе

Генштаб Украины на официальной странице в Facebook заявил о задержании двоих российских военнослужащих в Донецкой области недалеко от населенного пункта Троицкое. «Сегодня ночью вблизи населенного пункта Троицкое Донецкой области … диверсионная группа в составе более 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл наших войск. При отступлении они оставили своих раненых. Один из них, гражданин России рядовой Цакиров Натан Леонидович — уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался. Двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении. Задержанные — командир роты и командир взвода российских … войск», - говорится в сообщении.

В свою очередь, в ДНР данное заявление назвали ложью. «У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред», — приводит «Донецкое агентство новостей» слова заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина. При этом в оперативном командовании пояснили, что цель украинского военного руководства — в очередной раз обмануть общественность.

Отметим, 10 июля Басурин заявлял, что разведка ДНР выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе гаубицы, танки и САУ ВСУ. Также зафиксировано прибытие в район Первомайского примерно 100 человек личного состава противника.

Напомним, с начала вооруженного конфликта на Донбассе украинские власти не раз обвиняли РФ в том, что на стороне ополченцев воюют российские военные. Российские власти всегда на это отвечали, что регулярная российская армия в конфликте на востоке Украине не участвует. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.