А если не будут брать…

Коммунисты предлагают обязать операторов связи «зайти» в Крым

Ведущих российских операторов мобильной связи следует на законодательном уровне обязать работать в Крыму, считает депутат Симферопольского горсовета от КПРФ Степан Кискин. Политика возмутил официальный ответ ПАО «Мегафон» на запрос о ближайших планах компании в отношении Крымского полуострова: из ответа следует, что работа в Республике Крым и городе Севастополе в эти планы не входит.

«ПАО "МегаФон" изучает различные возможности по развитию сетей связи на всей территории Российской Федерации. Однако ввиду экономической ситуации получение необходимого радиочастотного спектра и строительство сетей связи на территории Республики Крым и городе Севастополь не включено в ближайшие планы ПАО "МегаФон"», - говорится в ответе за подписью исполнительного директора компании-оператора Евгения Чермашенцева.

Комментируя реакцию на свое письмо, Степан Кискин считает, что «МегаФон» занимает непатриотическую позицию. «Для меня очевидно, что ведущий оператор мобильной связи «МегаФон», не заходя на крымский рынок, ведёт себя абсолютно непатриотично. Крымский полуостров – неотъемлемая часть Российской Федерации, на территории которой должны работать те же операторы мобильной связи, что и в других регионах страны», - цитирует слова политика его пресс-служба.

По словам Кискина, на сегодня качество мобильной связи в Крыму ужасное. «По-хорошему, надо бы обязать ведущих российских операторов мобильной связи работать в Крыму», - уверен депутат-коммунист. Добавим, что на сегодня ни один из операторов «большой четверки» не располагает собственными сетями в Крыму, а их абоненты обслуживаются на полуострове по тарифам национального роуминга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.