Мантуров анонсировал соглашение о свободной торговле с Индией

Глава Минпроторга РФ Денис Мантуров заявил о том, что между Индией и странами Евразийского экономического союза, в который входит Россия, может быть заключено соглашение о свободной торговле. Об этом Мантуров сказал во время российско-индийского бизнес-форума на «Иннопроме» в Екатеринбурге.

«Отношения наших стран всегда отличались особым дружеским настроем. За последние годы взаимодействие России и Индии расширилось», - сообщил Мантуров, уточнив, что он имеет в виду такие сферы, как металлургию, авиа- и автомобилестроение.

Государственный министр промышленности и торговли Индии Нирмала Ситхараман отметила, что в 2015 году товарооборот между Россией и Индией сократился по сравнению с 2014 годом с 6,4 млрд долларов до 6,1 млрд долларов. Впрочем, по ее словам, «индустриализация в России и Индии идет параллельными курсами», и у стран есть большой потенциал для сотрудничества. В частности, министр обратила внимание, что госкорпорация «Ростех» вместе с одной из индийских компаний приняли решение о создании предприятия по производству  боевых вертолетов.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин указал, что Индия участвует в проекте по созданию международного транспортного коридора «Север - Юг». В этом проекте также участвуют Россия, Иран и Азербайджан. По словам Мишарина, к Дню железнодорожника 7 августа из Мумбаи в Москву будет отправлен первый груз в рамках этого проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.