В Екатеринбурге строить «город-сад» на территории завода начнут в сентябре

Строительство первой очереди жилого квартала в Екатеринбурге при поддержке Русской медной компании планируется начать в сентябре, сообщил руководитель группы компаний «Премьер» (компания-застройщик) Владимир Пузанков. Напомним, речь идет о территории в 45 гектаров: на 15 гектарах раньше располагался завод «Уралтрансмаш», еще 30 гектаров было отдано властями в качестве территории будущего развития. По словам Владимира Пузанкова, к сегодняшнему дню половина завода уже разобрана. В сентябре стартует строительство первой очереди жилья площадью 40 тыс. квадратных метров. По словам Владимира Пузанкова, это не будет жилье премиум-класса, потому что компания «не стремится к сверхприбыли».

undefined

«Это будет в реальности город-сад, - уверяет Владимир Пузанков. – Речь идет, прежде всего, о создании новой комфортной среды». Этажность домов в основном не будет превышать 6-7 этажей, они будут построены из кирпича. По территории массива пройдут пять улиц, там будет несколько бульваров, много зелени. 

РМК построит в центре Екатеринбурга новый микрорайон

Напомним, территория застройки находится в квартале улиц Свердлова – Азина – Шевченко – Мамина-Сибиряка. Здесь в течение 10 лет планируется построить около 300 тыс. квадратных метров жилья, восстановить реку Мельковку и пруд. 

Общий объем инвестиций оценивается в 20 млрд рублей. Концепция строительства ранее была одобрена на заседании обновленного свердловского градсовета при губернаторе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.