В суд ушло дело ямальца, обвиняемого в убийстве единственного полицейского в селе

В суд ушло дело ямальца, обвиняемого в убийстве единственного полицейского в селе

СКР завершил расследование и направил в Приуральский районный суд уголовное дело в отношении жителя поселка Катравож, которого обвиняют в убийстве полицейского Равиля Бердыкаева в октябре прошлого года. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которое предусматривает пожизненное лишение свободы.

Правоохранительные органы не разглашают имя задержанного, но местные жители называют его – это 37-летний житель Катравожа по фамилии Мирошников, ранее судимый, в настоящее время нигде не работающий, отец троих детей, злоупотребляющий алкоголем.

Громкое убийство участкового уполномоченного села Катравож Равиля Бердыкаева было совершено ночью 26 октября 2015 года. Следствие установило, что накануне днем полицейский неоднократно останавливал на улице нетрезвого мужчину на снегоходе. Дождавшись ночи, катравожец вооружился ружьем (хранилось у него незаконно) и подъехал к опорному пункту полиции. Там он увидел Бердыкаева, выстрелил в него несколько раз, а тело погрузил на снегоход и прикопал в снегу в полутора километрах от села за рекой Собь. Местные жители, услышав выстрелы, сообщили об этом в ОМВД по Приуральскому району. Тело Равиля Бердыкаева было найдено к утру, а днем 26 октября был задержан Мирошников. В ходе следствия прошли более десяти судебных экспертиз, опрошены 29 свидетелей. Одним из вещественных доказательств по уголовному делу является видеозапись с мобильного телефона, сделанная сотрудником полиции накануне убийства.

В ямальском поселке застрелен единственный полицейский

Этот инцидент горячо обсуждается на форуме МВД «Police-Russia». Коллеги погибшего Равиля Бердыкаева (многие с Ямала отмечают, что знали его как профессионала), считают, что трагедии бы не произошло, будь у полицейского напарник.

Равиль Бердыкаев был единственным уполномоченным участковым полиции в Катравоже. Он работал в полиции 12 лет, с 2003 года. До перевода в Катравож работал участковым в селе Аксарка. По итогам его работы в 2014 году из 19 зарегистрированных преступлений 17 были раскрыты. Бердыкаев принимал участие в профессиональном конкурсе «Народный участковый».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.