Заморозку накопительной части пенсии продлят до 2019 года

Взносы на накопительную пенсию могут быть заморожены сразу на три года – из этого исходит Пенсионный фонд России (ПФР) при подготовке трехлетнего бюджета, заявил замминистра труда Андрей Пудов, весь тариф страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017–2019 годах не предусмотрено.

Как пишут «Ведомости», накопительной пенсии нет в проектировках трехлетнего бюджета, которые Минфин представил в правительство, говорит федеральный чиновник, правда, и решения о продлении замораживания взносов еще нет. Проект бюджета ПФР не вызывал возражений Минфина, знает чиновник финансово-экономического блока: исходить будут из замораживания взносов.

По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 млрд рублей. По оценке руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, дальше ежегодно бюджет будет экономить около 400 млрд рублей. Он отмечает, что, если решение будет принято, то накопительная часть будет заморожена шесть лет подряд, тогда правильнее вообще отказаться от накопительного компонента и начать серьезную пенсионную реформу. 

Напомним, что с 2014 года накопительная пенсия не формируется, мораторий был продлен и на 2015-й. Дмитрий Медведев обещал разморозить взносы в 2016 году, но вместо этого мораторий был снова продлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.