Для строительства скоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск могут быть выпущены облигации

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский сообщил, что для строительства скоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск могут быть выпущены облигации. Впрочем, он сразу уточнил, что это лишь один из вариантов моделей инвестирования, который сейчас обсуждается. Окончательно определиться с моделью инвестирования и с привлечением инвестора планируется к сентябрю, передает корреспондент Znak.com.

undefined

В рамках проекта создания скоростной магистрали сегодня, 12 июля, на «Иннопроме» Дубровский подписал со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым два соглашения. Согласно первому документу, оба региона присоединились к ассоциации субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения. Второе соглашение предполагает, что Свердловская область на паритетных началах с Челябинской областью и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ) войдет в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Второе соглашение вместе с губернаторами подписывал генеральный директор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов.

«Мы с Федеральным центром проектного финансирования проинвестировали в уставной капитал хозяйственного партнерства по 50 млн рублей. Эти деньги являются источниками для организации работы по обоснованию инвестиций проекта скоростной магистрали. Мы ожидаем, что в следующем году Свердловская область также вложит 50 млн рублей», - отметил Дубровский.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, присутствовавший во время подписания соглашения, пояснил, что на сегодняшний день в транспортной стратегии есть участок, на котором планируется реализовать проект магистрали Екатеринбург - Челябинск. «Здесь очень важна инициатива, которую проявляет Борис Александрович [Дубровский]. Это первый шаг, который будет эффективен не только для Челябинской области, но и для других регионов», - отметил Мишарин.

Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.