Для строительства скоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск могут быть выпущены облигации

Для строительства скоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск могут быть выпущены облигации

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский сообщил, что для строительства скоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск могут быть выпущены облигации. Впрочем, он сразу уточнил, что это лишь один из вариантов моделей инвестирования, который сейчас обсуждается. Окончательно определиться с моделью инвестирования и с привлечением инвестора планируется к сентябрю, передает корреспондент Znak.com.

undefined

В рамках проекта создания скоростной магистрали сегодня, 12 июля, на «Иннопроме» Дубровский подписал со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым два соглашения. Согласно первому документу, оба региона присоединились к ассоциации субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения. Второе соглашение предполагает, что Свердловская область на паритетных началах с Челябинской областью и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ) войдет в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Второе соглашение вместе с губернаторами подписывал генеральный директор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов.

«Мы с Федеральным центром проектного финансирования проинвестировали в уставной капитал хозяйственного партнерства по 50 млн рублей. Эти деньги являются источниками для организации работы по обоснованию инвестиций проекта скоростной магистрали. Мы ожидаем, что в следующем году Свердловская область также вложит 50 млн рублей», - отметил Дубровский.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, присутствовавший во время подписания соглашения, пояснил, что на сегодняшний день в транспортной стратегии есть участок, на котором планируется реализовать проект магистрали Екатеринбург - Челябинск. «Здесь очень важна инициатива, которую проявляет Борис Александрович [Дубровский]. Это первый шаг, который будет эффективен не только для Челябинской области, но и для других регионов», - отметил Мишарин.

Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Россия
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией
Россия
Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA
Россия
В Москве суд вынес приговор Любови Соболь по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.