Никита Белых высказался о своей отставке с поста губернатора Кировской области

«Так же не может долго продолжаться»

Никита Белых высказался о своей отставке с поста губернатора Кировской области

Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых считает свою отставку с поста главы региона «делом времени». «Так же не может долго продолжаться. Кто-то должен руководить регионом. Кого-то назначат…», - заявил он в интервью «Новой газете». Напомним, что сейчас обязанности губернатора и председателя правительства выполняет зампредседателя регионального кабмина Алексей Кузнецов. 

В интервью Белых также прокомментировал просьбу жителей Кировской области написать им открытое письмо и подробно объяснить ситуацию. «Я не могу это сделать, потому что мне надо говорить о своем уголовном деле, а я не могу: тайна следствия. Единственное, что я хочу сказать: я не взяточник, я не коррупционер, я не преступал закон, я не совершал ничего того, за что мне было стыдно, или моим родителям было бы стыдно за меня, не для этого они меня воспитывали. Я знаю, что следствие проводило обыски, но я уверен, что они ничего не нашли. Если бы нашли, уже давно по телевизору показали. Нет у меня ничего. Я не ремонтировал кабинет, не менял там мебель, ничего не строил в резиденции, как въехал туда 8 лет назад, так все там так и есть. Я ничего для себя не делал», - заявил он. Ранее Белых уже обращался к жителям региона с просьбой не верить в то, что он взяточник. Обращение он делал в ходе заседания Мосгорсуда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба на судебное решение о его аресте.

Также губернатор посетовал на то, что письма, написанные им главреду радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, где он объясняет ситуацию, еще не дошли до адресата. «Вот письма я пишу, ни одно еще не дошло. Венедиктову написал три или четыре письма, но ни одно он не получил. А какой смысл дальше писать, если человек первые письма не читал?! Теперь я пишу его сотрудникам: Фельгенгауэр и Воробьевой. Мне здесь нечем заняться. Книг нет, телевизора нет, газет нет, настольных игр нет. На выходных здесь никто не приходит. Хорошо, что вы пришли. Почаще, пожалуйста, приходите!», - сказал губернатор.

Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки вечером 25 июня в баре на 21 этаже московского комплекса «Лотте плаза». Решением Басманного суда от 25 июня Белых арестован на два месяца. Позже стало известно, что взятку в размере 400 тыс. евро Белых, предположительно, получил от совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зюдхаймера. Сам Белых заявляет о своей невиновности. 29 июня в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата, Белых начал голодовку в СИЗО «Лефортово».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.