Роснано выходит из уральского проекта, добившегося международного успеха

Корпорация Роснано выходит из уральского АО «Уралпластик-Н», в который вступила в 2010 году, объявил на «Иннопроме» генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс. По его словам, доля Роснано будет продана крупнейшему международному инвестору. 

Анатолий Чубайс привел уральское предприятие в качестве успешного примера сотрудничества. По его словам, компания изготавливает уникальную нанобарьерную упаковку. Анатолий Чубайс добавил, что доходы от выхода Роснано из проектов в этом году составят «десятки миллиардов рублей».

Как рассказал Znak.com представитель «Уралпластик-Н», в 2010 году компания была создана при участии известного предприятия «Уралпластик», которое работает уже 75 лет, и Роснано. Объемы вложений и доли, которые стороны имеют в проекте, она не назвала. Новое производство с использованием нанотехнологий было открыто в Арамиле. Предприятие изготавливает упаковку как для пищевых продуктов - в частности, хлеба, молока, мяса, рыбы, сыра, так и непищевых - например, сухих строительных семей и подгузников. Сегодня компания сотрудничает с транснациональными компаниями, называть которые нельзя по условиям договоров. Однако на сайте «Уралпластик-Н» указано, что ежегодно компания проходит аудит Procter&Gamble, Mars, SunInBev и других транснациональных компаний. Отметим, что это ведущий производитель гибкой полимерной упаковки в России. Сумма предстоящей сделки, а также имя покупателя пока не сообщаются. Анатолий Чубайс говорил о том, что речь идет о глобальной компании.

Согласно открытым данным, инвестиции Роснано в это производство составили чуть более 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.