Торговые комплексы и офисные центры Челябинска теряют клиентов

Владельцы и арендаторы торговых и офисных комплексов Челябинска терпят убытки. Так, поток покупателей ТРК «Родник» по сравнению с уровнем прошлого года упал на 7-8%. По данным директора компании «Родник» Элины Шумаковой, сократился и средний чек, однако каких бы то ни было цифр она назвать не смогла, поскольку для этого нужно запрашивать информацию у арендаторов, а их в комплексе слишком много, и их сравнение было бы некорректным. 

«Отчасти снижение потока покупателей связано с тем, что мы открыли ТРЦ «Алмаз», и часть аудитории стала посещать его», - заявила Элина Шумакова. 

При этом она отметила, что за последние два года из «Родника» практически не уходили арендаторы. Одно из исключений – сеть «Сбарро», однако на освободившееся место практически сразу пришёл новый арендатор. 

Собственники офисных зданий также переживают не лучшие времена. Так, исполнительный директор бизнес-центра Grand Vera Никита Зыкович рассказал, что его комплекс заполнен примерно на 80%. При этом стоимость аренды пришлось существенно снизить. Для разных арендаторов она отличается и составляет сегодня от 100 рублей и выше за квадратный метр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.