Дорогое удовольствие

У правительства РФ нет денег на лекарства для граждан

Правительство столкнулось с дефицитом средств на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Общая сумма дефицита составляет 44,6 млрд рублей, и она будет возрастать по мере исполнения программ. Об этом говорится в отчете правительства по исполнению антикризисного плана 2016 года, с которым ознакомилось издание, сообщает «Газета.Ru».

На 20 июня текущего года дефицит средств на лекарства для отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета составил 16,72 млрд рублей, в том числе по онкологическим заболеваниям — 6,65 млрд. Дефицит в бюджетах регионов в целом за 2016 год на обеспечение граждан в рамках территориальных программ госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи прогнозируется в размере 11,24 млрд рублей, по онкологическим заболеваниям - 4,84 млрд.

Региональные бюджеты также испытывают дефицит по территориальным программам обеспечения лекарствами для лечения заболеваний, включенных в перечень угрожающих жизни и хронически прогрессирующих редких заболеваний. Прогнозируемый дефицит по ним на конец года оценивается в 7,85 млрд руб. На лекарства для больных гемофилией, болезнью Гоше и т. д. — 8,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что региональные власти с весны стали получать меньше средств на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, чем было заложено в федеральном бюджете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.