У правительства РФ нет денег на лекарства для граждан

Дорогое удовольствие

У правительства РФ нет денег на лекарства для граждан

Правительство столкнулось с дефицитом средств на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Общая сумма дефицита составляет 44,6 млрд рублей, и она будет возрастать по мере исполнения программ. Об этом говорится в отчете правительства по исполнению антикризисного плана 2016 года, с которым ознакомилось издание, сообщает «Газета.Ru».

На 20 июня текущего года дефицит средств на лекарства для отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета составил 16,72 млрд рублей, в том числе по онкологическим заболеваниям — 6,65 млрд. Дефицит в бюджетах регионов в целом за 2016 год на обеспечение граждан в рамках территориальных программ госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи прогнозируется в размере 11,24 млрд рублей, по онкологическим заболеваниям - 4,84 млрд.

Региональные бюджеты также испытывают дефицит по территориальным программам обеспечения лекарствами для лечения заболеваний, включенных в перечень угрожающих жизни и хронически прогрессирующих редких заболеваний. Прогнозируемый дефицит по ним на конец года оценивается в 7,85 млрд руб. На лекарства для больных гемофилией, болезнью Гоше и т. д. — 8,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что региональные власти с весны стали получать меньше средств на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, чем было заложено в федеральном бюджете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.