Семья из Магнитогорска настаивает на версии с изнасилованием

Семья Салимы Мухамедьяновой, на которую возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос (часть 2 статьи 306 УК РФ), настаивает на том, что женщину избили и изнасиловали прямо в полицейском участке Магнитогорска. «За то, что она говорила правду, её обвиняют во лжи», - считает супруг Салимы Игорь Губанов. 

«На официальных сайтах СК РФ и МВД РФ по Челябинской области содержится информация, что моя жена отказалась пройти полиграф, а вот документ, подтверждающий прохождение полиграфа, - сообщил Игорь Губанов Znak.com, приложив фотокопию скана заключения. - Интересно, как здесь определить, кто говорит неправду. Я и моя жена согласны на публичный показ записи с камер видеонаблюдения в дежурной части отдела полиции №8. За пять месяцев следствия нам их никто не показывал, если есть камеры, то должно быть видео. Если, конечно, это не муляж и очередная трата народных денег. И много чего есть, что может подтвердить мои слова и слова жены: детализация звонков, объективная экспертиза поддельного протокола и так далее». 

Игорь Губанов обратился в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Он рассказал, что ему с женой три недели приходится скрываться от полицейских. «Мы живём в Магнитогорске в коммуналке, и с соседкой нам не повезло: регулярно вызывает полицию по любому поводу. В тот раз ей не понравилось, что мы принесли домой бутылку водки, а потом я вышел на улицу покурить. Соседка вызвала полицию, приехал наряд, забрал нас с женой в Ленинский районный отдел, там составили административный протокол. Обратно мы шли пешком: до дома от отдела буквально 15-20 минут. Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова», - рассказал в феврале Игорь Губанов.

По его словам, на этот раз на патрульной машине прибыли прапорщик и сержант патрульно-постовой службы. Прапорщик, даже не дав супруге Губанова Салиме снова обуться, вытащил её из квартиры на первом этаже и тычками погнал в машину. Игорь выскочил за визитёрами с женскими сапогами в руках, тоже влез в патрульную машину. «Нас снова привезли в отдел, — продолжает Губанов. – Меня сразу, без всякого оформления, сунули в камеру для задержанных, а жену увели в комнату отдыха, там избили и изнасиловали. Но об этом я узнал только утром: около девяти часов 27 января нас выгнали из здания отдела. Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете – вам конец. И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики"».

В полиции Магнитогорска изнасиловали женщину. Историю пытаются замять

На прошлой неделе стало известно, что в отношении Салимы Мухамедьяновой возбуждено уголовное дело и ей грозит до трёх лет лишения свободы за ложный донос. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная женщиной информация подтверждения не нашла. По версии следствия, Мухамедьянова была доставлена в отдел полиции «Ленинский» УМВД по Магнитогорску 27 января 2016 года за совершение административного правонарушения для составления протокола. А спустя сутки женщина сообщила, что полицейские её избили и изнасиловали, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Позже уголовное преследование стражей порядка прекратились. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.