Банк «Точка» первым в мире запустил банковские платежи через Facebook

Банк с уральскими корнями - «Точка» (входит в ФГ «Открытие») - объявил о запуске первого в мире финансового facebook-бота, который позволяет совершать банковские платежи через социальную сеть. Известно, что над созданием этой технологии работают и другие кредитные структуры, в том числе всемирно известные, такие как Bank of America, но команде Бориса Дьяконова удалось всех опередить. 

Борис ДьяконовИгорь Гром

«С помощью facebook-бота клиенты банка — юридические лица и предприниматели смогут просматривать информацию по счетам, находить банкоматы и кассы по геолокации, звонить в банк, общаться со службой поддержки и даже отправлять платежи через Facebook messenger. Для работы с ботом клиентам банка нужно будет пройти авторизацию как в интернет-банке. Предприниматели, не успевшие стать клиентами «Точки», смогут отправить заявку на открытие счёта и задать любые вопросы ее команде», - сообщает пресс-служба банка. Facebook-бот привязывается к странице банка в социальной сети. Чтобы воспользоваться ботом, клиенту достаточно открыть окно диалога и войти в меню, расположенное слева. Там уже закреплены все необходимые функции. Можно, например, выбрать вкладку «банкоматы», разрешить боту определить геолокацию и мгновенно получить список ближайших банкоматов. Если клиенту потребуется ответ от сотрудника Точки, свой вопрос можно задать в этом же чате. 

В банке уточняют, что сервис безопасен, так как вся конфиденциальная информация, в частности коды авторизаций и пароли от приложения, не появляются в переписке с ботом. На сервере хранятся лишь авторизационные токены, которые действительны в течение нескольких минут. 

Разработкой решения занимались клиенты «Точки» — компания Angry Developers LLC, ранее создавшая telegram-бот для работы с Рокетбанком. 

«На рынке сейчас царит неоднозначная тенденция: ботов полно, но люди не понимают, что это такое и как ими пользоваться. Проблема в том, что обычно боты — это игрушка: их делают школьники или студенты, не понимающие, что самое главное в такой программе — грамотный сценарий. Мы решили сделать что-то действительно полезное, поэтому при реализации бота старались больше времени уделять максимально грамотной реализации сценария, — рассказал управляющий партнёр Angry Developers LLC Кирилл Параска. — Мы как клиенты «Точки» кайфуем от их сервиса. И вдвойне прикольней было писать для них бота: когда ты — клиент какого-то сервиса и сам что-то для него создаёшь, то понимаешь, что делаешь это в первую очередь для себя», — подытожил он. 

«Мы не торопились с запуском telegram-бота из-за узкой аудитории, неправильно было делать бота ради бота. Но в Facebook всё иначе: почти все наши клиенты там зарегистрированы и решают бизнес-вопросы через эту социальную сеть, находят деловых партнеров и даже заключают сделки. Поэтому за пару дней после появления api мы сделали решение, которое бесшовно соединяет интернет-банк, подсказки и обычное человеческое общение с «Точкой» в одном привычном интерфейсе facebook messenger» — заявил старший вице-президент банка «Открытие», руководитель «Точки» Борис Дьяконов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.