Глава Международной федерации плавания считает, что отставка Мутко чревата ужасными последствиями

«Мутко - абсолютно чистый человек»

Глава Международной федерации плавания считает, что отставка Мутко чревата ужасными последствиями

Отставка главы Министерства спорта РФ Виталия Мутко чревата ужасными последствиями для российского спорта. Такое мнение высказал президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, который находится с официальным визитом в Казани на юниорском первенстве мира по синхронному плаванию, сообщает ТАСС

«Мутко - абсолютно чистый человек, который все делает в открытую и ничего не скрывает, он делает все для российского спорта, что от него зависит. Я считаю, что Мутко - это именно тот человек, который должен возглавлять спорт в России», - отметил Маглионе. 

Он также отметил, что Россия неукоснительно соблюдала все предписания Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении борьбы с допингом.

Мутко в июне этого года заявил, что готов уйти в отставку, если вся сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе и прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях. IAAF сообщила, что всего получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

Исключение составила только двукратная чемпионка Европы по прыжкам в длину Дарья Клишина, которая после объявления решения на своей странице в Facebook поблагодарила своего тренера и ассоциацию. Пользователи соцсети в комментариях выразили недовольство Клишиной. Некоторые даже обвинили ее в предательстве Родины. 

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допинговых скандалов и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге Олимпийский комитет России и атлеты решили обжаловать решение IAAF в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Дата рассмотрения иска — 19 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.