Известный ТРК Екатеринбурга отстоял свое название в суде, но должен переименовать сайт

Известный ТРК Екатеринбурга отстоял свое название в суде, но должен переименовать сайт

Торгово-развлекательный комплекс «Глобус» (бывший «Екатерининский») отстоял право на использование своего названия. Сегодня, 13 июля, арбитражный суд Свердловской области отказался удовлетворить требование немецкой компании «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» об удалении обозначения «Глобус» со здания ТРК. Как передает корреспондент Znak.com, суд лишь запретил УК «Моллино менеджмент» (управляет «Глобусом») использовать обозначение «Глобус» в названии доменного имени, по которому находится официальный сайт ТРК. Кроме того, был существенно снижен размер компенсации, которую просил истец: с 1 млн до 20 тыс. рублей. 

Напомним, что немецкая компания является правообладателем словесных товарных знаков «Глобус» и «Globus», зарегистрированных Роспатентом, а также комбинированных товарных знаков с использованием этих слов. Право использования указанных товарных знаков было передано российскому ООО «Гиперглобус» (Московская область) в 2007 и 2010 годах. Ранее компания «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» уже пыталась запретить «Моллино менеджмент» использовать название «Глобус», но в 2013 году иск был проигран. 

Вероятно, сегодняшнее решение арбитража будет обжаловано. Это следовало из реплик, которыми представители обменялись на выходе из зала суда. Однако официально комментировать Znak.com свои дальнейшие шаги участники дела отказались. 

ООО «Моллино менеджмент» управляет 8 объектами. Крупнейшие из них – аквапарк «Лимпопо» и ТРЦ «Глобус» (бывший «Екатерининский») в Екатеринбурге. Остальные – это торговые центры «КИТ» в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Николаеве, Липецке. Бенефициаром компании считается бывший владелец екатеринбургского парфюмерно-косметического концерна «Калина» Тимур Горяев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: в Москве уволили двух братьев-близнецов из ФСО, которые пришли на протест
Александр Зыков
Россия
Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд
Подпись под фото: «Партийцы республики Алтай отпраздновали 1 мая»
Россия
Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Катерина Тихонова
Россия
«ОМ»: с фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой стали заключать меньше госконтрактов
Россия
Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает. К сезону цены могут вырасти на 30%
Россия
В Москве покончил с собой стендап-комик и актер Александр Шаляпин
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.