Доллар
Евро

Лебедев прокомментировал заявление ЕР о провокациях в пользу Аристова: «Это глупость»

Челябинский политик Александр Лебедев, который подал жалобу в ЦИК о подкупе избирателей секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, пообещавшим помощь виновнику ДТП с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова, считает глупостью заявления ЕР о том, что он (Лебедев) действует по заказу Аристова. 

«Меня удивляет позиция людей, которые в каждом поступке ищут корыстный интерес. Пошли необоснованные объявления в том, что это (жалоба в ЦИК на Неверова, – прим. ред.) - пиар или заказ Аристова. С Аристовым я не знаком. Кроме того, мне кажется, минимум два челябинских кандидата от «Единой России» - Андрей Барышев и Анатолий Литовченко - приближены к этому бизнесмену и, вероятно, он им оказывает помощь на выборах в Госдуму, в том числе финансовую. Поэтому обвинять меня в том, что я работаю на конкурентов, глупо», - заявил Znak.com Александр Лебедев, которого на днях на съезде Российской партии пенсионеров включили в партийный список на выборах в Госдуму в Челябинской области. Любопытная деталь: в списке Лебедев идет вторым номером за экс-губернатором региона Михаилом Юревичем, у которого с Александром Аристовым давнее противостояние. 

По словам Александра Лебедева, он просто хочет, чтобы соблюдался закон: «Так уж повелось, что я убеждённый романтик. Просто до глубины души возмущает циничность некоторых политиков. Молодым семьям мы не поможем, не поможем больным детям, а вот нарушителю правил дорожного движения будем помогать. У меня, кстати, тоже есть долг порядка 2 млн рублей - ипотека за квартиру и кредит за автомобиль. Не хочет ли мне господин Неверов помочь? Конечно, у меня пока детей нет, пока возможности не позволяют». 

По его мнению,  «в целом предвыборное законодательство сложное». «Его надо упростить и оставить какую-то ответственность только в Уголовном, Административном и Гражданском кодексах РФ. Но ведь единороссы сами принимают эти законы - у них в Госдуме большинство! Нельзя жить по принципу «друзьям – все, а остальным – закон». Закон, который несправедлив», - заявил Znak.com Лебедев. 

Вчера глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила журналистам, что жалобу Александра Лебедева в ЦИК получили и будут рассматривать. Пока результатов нет.

А первый замруководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» Константин Мазуревский заявил по поводу жалобы на Сергея Неверова следующее: «Я не исключаю, что это поддержка интересов одной из сторон этого конфликта. Вместо того, чтобы поменять свою позицию в сторону общечеловеческой, заявитель, возможно, занимается провокацией, учитывая повышенное внимание в условиях выборной кампании к кандидатам от партий».

ДТП с участием мастера цеха Челябинского трубопрокатного завода Владислава Кантемирова и бизнесмена Александра Аристова, ехавшего на пассажирском сиденье Rolls-Royce Phantom, произошло зимой этого года. Суд 30 июня удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей. После решения суда секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что долг за разбитую иномарку оплатит партия. 

Александр Лебедев считает, что в действиях Неверова усматривается нарушение части 2 статьи 141 УК РФ — воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей. По закону за эти действия предусмотрены различные наказания, от штрафа 100–300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Лебедев также просит ЦИК передать документы в генпрокуратуру и Следственный комитет для проведения проверки.

Новости России
Россия
Россиян проверят на иммунитет к коронавирусу
Россия
Депутат Алтая предложила Путину выплатить всем россиянам по ₽50 тыс. из-за коронавируса
Россия
На Украине загорелась Чернобыльская зона
Россия
В Красноярском крае ввели обязательную изоляцию всех прибывающих из Москвы и Петербурга
Санкт-Петербург
Беглов попросил петербуржцев поделиться планшетами со школьниками
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Комиссия Госдумы проверит зарубежные СМИ из-за публикаций о коронавирусе в России
Россия
Число больных коронавирусом в России достигло 5,3 тыс. человек
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно