«Вы лучше Удокана. Вы денег не просите»

Медведев поддержал инициативу Алтушкина по Томинскому ГОКу и Коркинскому разрезу

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал проект Русской медной компании по разработке Томинского месторождения медно-порфировых руд и рекультивации Коркинского угольного разреза, которую РМК предлагает провести в комплексе со строительством Томинского ГОКа. «Проработать идею реализации проекта (и других подобных) в Совет по стратегическому развитию (при президенте РФ, – прим. ред.)»  - такую резолюцию поставил Медведев на обращении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

Проект освоения Томинского месторождения (Сосновский район, Челябинская область) был представлен Дмитрию Медведеву в рамках его визита в Екатеринбург, на выставку «Иннопром-2016». Производительность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн руды в год, месторождение входит в 50 крупнейших месторождений мира. Планируемый объем инвестиций со стороны РМК – 1,5 млрд долларов, ожидаемые налоговые поступления за период эксплуатации месторождения превысят 100 млрд рублей. 

В рамках реализации проекта РМК планирует осуществить комплекс мер по рекультивации Коркинского угольного разреза путем засыпания карьера строительным песком, получаемым при обогащении медной руды. В компании заявляют, что это будет самый масштабный экологический проект в современной России.

«Мы будем такими же большими, как Удокан», - пообещал на встрече с Дмитрием Медведевым председатель совета директором РМК Игорь Алтушкин. 

«Вы лучше Удокана! Вы денег не просите!» - ответил Алтушкину премьер-министр РФ. 

Добавим, что Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ, который возглавляет Дмитрий Медведев, занимается анализом и оценкой программ и проектов, важных для России, а также готовит соответствующие предложения для главы государства. В него входят первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, российские министры, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.