Некоторые типы квартир в Екатеринбурге начали дорожать

Некоторые типы квартир в Екатеринбурге начали дорожать

Уральская палата недвижимости (УПН) зафиксировала небольшой рост цен на некоторые виды жилья на вторичном рынке Екатеринбурга. Как следует из отчета УПН, за последние четыре недели на 0,6 % подорожали квартиры в домах сталинского периода. «Полнометражки», как называют эти квартиры, сейчас продаются в среднем по цене 60 406 рублей за квадратный метр. На 0,2% прибавил в цене квадратный метр в современных квартирах, которые называют «спецпроектом». В этих домах квадратный метр стоит сейчас около 77 910 рублей. Другие виды типового жилья в последнее время дешевели. Так, стоимость «пентагонов» снизилась до 62 650 рублей за квадрат (на 0,3%), «брежневки» и квартиры «улучшенной планировки» потеряли в цене 0,6-0,7% - до 60 244 рублей за квадратный метр и 65 364 рублей соответственно. Наибольшее снижение в «хрущевках»: минус 1% до 61 564 рубля за квадрат.

В целом цены на жилье вторичного рынка почти не меняются. Причина - сезонный фактор, то есть летнее затишье. Чаще всего сейчас продаются недорогие квартиры. Средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составляет 68 552 рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.