Рогозин, прилетевший на «Иннопром», поедет на НПО Автоматики

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, приехавший в Екатеринбург на выставку «Иннопром-2016», намерен посетить НПО Автоматики, из-за которого весной президент РФ Владимир Путин объявил Рогозину выговор, передает корреспондент Znak.com.

Дмитрий РогозинДарья Шелехова

В настоящее время Рогозин пока осматривает стенды «Иннопрома». Его сопровождают губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Отметим, что прибыл вице-премьер в уральскую столицу накануне вечером. Об этом он сразу проинформировал через свой Твиттер, разместив несколько фото с вечерними видами города: на башню «Исеть» УГМК и набережную городского пруда.

НПО Автоматики, напомним, участвовало в подготовке премьерного пуска ракеты «Союз-2.1а» с нового российского космодрома «Восточный». Старт, для участия в котором на космодром прибыл президент Владимир Путин, запланировали на 27 апреля. За минуту до старта запуск ракеты был отменен. Случившееся объяснили проблемой с одним из кабелей ракеты, изготовленным на екатеринбургском НПО. После того как 28 апреля со второй попытки запуск «Союза» все-таки состоялся, Путин вызвал руководителей космической отрасли в небольшой домик на наблюдательном пункте, где устроил им «настоящий разнос» за «идеальное разгильдяйство». 

Тогда еще гендиректору НПО Автоматики Леониду Шалимову сразу после инцидента объявили о неполном служебном соответствии, главе «Роскосмоса» Игорю Комарову – строгий выговор, вице-премьеру Дмитрию Рогозину – выговор. Шалимов позже написал заявление об увольнении по собственному желанию. 19 мая его на посту гендиректора НПО Автоматики сменил министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра (министром стал Сергей Пересторонин). Шалимов остался работать на предприятии в качестве советника нового руководителя.

Отметим, что в конце июня активисты «Народного фронта» стали инициаторами еще одного скандала вокруг НПО Автоматики. Они обратились к Мисюре с просьбой объяснить целесообразность приобретения предприятием в лизинг внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 6,42 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.