Глава Минсельхоза: продуктовые санкции в отношении Турции пока не отменяются

Продуктовые санкции в отношении Турции не планируется отменять в ближайшее время, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. «В ближайшей перспективе это не предполагается», - заявил он. Министр добавил, что продовольственный рынок сформировался без турецких товаров, сообщает РИА Новости.

Власти РФ ввели спецмеры в отношении Турции после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В том числе под запрет попали поставки из Турции продовольствия, в частности, овощей, фруктов, мясного сырья и цветов. Также был введен запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу турпутевок в эту страну. 

В конце июня президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Спустя несколько дней руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. После этого на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. Однако чартерные перевозки до сих пор не осуществляются, так как еще нет соответствующего постановления федерального правительства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.