«Это вообще сатанизмом попахивает»

Казаки требуют запретить игру Pokemon Go

Петербургский «Православный Союз казаков "Ирбис"» решил направить в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу обращение с требованием запретить в России стремительно набирающее популярность приложение для смартфонов Pokemon Go, которое позволяет искать и приручать покемонов в реальном мире. Как сообщает радио «Балтика», также казаки намерены пожаловаться в компанию Apple, в чьём магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду», - заявил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

«То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще», — уверен Поляков.

Игра, за короткий срок завоевавшая бешеную популярность, выпущена компанией Nintendo. Приложение пока официально доступно только для жителей Австралии, США и Новой Зеландии. По некоторым данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели. Официально разработчики не объявляли дату релиза.

Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также покемонов можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры. Появление карманных монстров зачастую оборачивается конфузами. Игроки нередко ловят покемонов на кладбищах, в церквях, полицейских участках и на железнодорожных путях. Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище уже попросили посетителей отказаться от ловли покемонов.

Покемонов (карманных монстров со сверхъестественными способностями) придумали в Японии в 1996 году. Медиафраншизу, которая включает в себя игры, фильмы, сериалы и мангу, называют одной из самых популярных в мире.

Отметим, что казаки из «Ирбиса» и ранее выступали со странными инициативами. В частности, они предлагали проводить казачьи рейды по ночным клубам Санкт-Петербурга, чтобы инспектировать заведения на предмет соблюдения православных традиций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.