Руководители «Партии пенсионеров» соберутся на заседание, чтобы обсудить вопрос по Юревичу

Руководители «Партии пенсионеров» соберутся на заседание, чтобы обсудить вопрос по Юревичу

Завтра президиум центрального совета российской «Партии пенсионеров за справедливость» соберется, чтобы решить вопрос об участии в выборах в Госдуму РФ региональных лидеров, которые могут оказать существенное влияние на исход выборов. В том числе речь пойдет о бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче. Как сообщил собеседник в партии, поводом для этого послужило давление, оказываемое на членов президиума РППС, а также угрозы, что в случае неповиновения партию не допустят до участия в выборах. 

По информации Znak.com, часть партийцев готова прислушаться к «настоятельным рекомендациям» о снятии Юревича, а другие настаивают на необходимости участвовать в выборах с сильным списком и бороться за мандаты. 

«Перед тем как сняться с выборов в качестве кандидата-одномандатника, я провел консультации с членами президиума и бюро «Партии пенсионеров», — прокомментировал Znak.com Михаил Юревич. — Мы встретились с руководителем партии Евгением Артюхом, председателем центрального совета Владимиром Бураковым и членом центрального совета Игорем Иванцовым, которые сообщили, что не будут согласовывать списки партии ни с кем. По этой причине я решил баллотироваться от РППС».

По словам Юревича, Владимир Бураков на этой встрече сообщил ему, что партия заинтересована в дальнейшей совместной работе, а также нуждается финансовой поддержке. Получив согласие Юревича, лидеры РППС сообщили ему, что список кандидатов будет утверждаться коллегиально, на съезде, и изменить его тоже может только съезд. На съезде было принято решение о выдвижении Юревича.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что сегодня бюро партии решает вопрос исключения из списка Михаила Юревича и еще ряда сильных кандидатов, всего порядка 10 человек. Экс-губернатор Челябинской области данную информацию опроверг и сообщил, что вопрос будет обсуждаться завтра на президиуме центрального совета партии. 

Каким может быть решение, предположить сложно. По информации Znak.com, многие партийцы пока не определились с позицией. Однако, если кандидатов исключат, появится повод говорить о нарушении решения съезда. 

«В партии были готовы к давлению. Именно поэтому список лидеров до последнего держали в тайне, и он наделал столько шума. Хочется верить, что решение съезда будет исполнено. Сегодня у партии пенсионеров есть все шансы стать реальной политической силой», — заявил Znak.com Михаил Юревич. 

Лидер партии Евгений Артюх в своем Facebook сообщил, что информации об исключении Юревича доверять не стоит. «Уважаемые читающие, информация о том, что Михаил Юревич сегодня исключен из списка кандидатов «Партии пенсионеров», не соответствует действительности. Сегодня никаких заседаний, никаких органов партии не проходило», — написал Артюх в Facebook

Экс-губернатор Южного Урала, напомним, возглавляет список РППС по Челябинской и Курганской областям. Также он намерен бороться за победу в Челябинском одномандатном избирательном округе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.