Доллар
Евро

Управляющая компания КЖСИ забирает у УК «Ключевые люди» 17 домов

Жители микрорайона Парковый в Челябинске обеспокоены информацией о грядущей ликвидации управляющей компании «Ключевые люди» (дочернее предприятие ООО «Гринфлайт». – прим. ред.). Информацию о том, что она работает только до сентября 2016 года, им озвучивают в качестве довода для перехода в новую обслуживающую организацию – УК «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». 

«Принесли бумажку по поводу расторжения договора с УК «Ключевые люди» и перехода в УК «ЮУ КЖСИ». Что вы по этому поводу думаете? Стоит менять шило на мыло? Или хрен редьки не слаще? Мы недавно живём в Челябинске и ни тех, ни других не знаем. Поделитесь своим мнением, пожалуйста», - написала сегодня в группе «Парковый Челябинск» жительница дома № 4 по улице Скульптора Головницкого Ирина Казарчук. 

В ответ на это пользователь Галина Первушина написала, что, по слухам, УК «Ключевые люди» уже не может содержать дома «и если кто-то откажется подписать договор на переход в УК «ЮУ КЖСИ», останется без воды». Такие заявления были сделаны, судя по всему, на встрече представителей новой управляющей компании с жителями Краснопольского проспекта. 

«Один из сотрудников УК «Ключевые люди» сказал, что фирма работает до сентября, - написала другая участница группы «Парковый Челябинск» Елена Речкалова. – Уж не знаю, правда или нет. Ремонт нам так и не сделают, похоже». 

В самой управляющей компании «Ключевые люди» Znak.com заверили, что о прекращении работы не может быть и речи.

 «У нас есть лицензия на осуществление данной деятельности, с чего мы должны прекращать работу? – прокомментировала начальник ЖЭКа №1 УК «Ключевые люди» Елена Просянникова. – На сегодняшний день в нашем управлении находится 91 дом. 17 домов в микрорайонах 52 и 53, которые строила ЮУ КЖСИ, хочет забрать новая управляющая компания. Но у нас остаются дома в микрорайонах №54, 55 и 56, которые мы продолжим обслуживать». 

По словам Елены Просянниковой, управляющей компании от КЖСИ будет проще решать вопросы, связанные с исполнением гарантийных обязательств застройщика перед жильцами. «Жалобы могут быть в каждом доме, и нам как обслуживающей организации сложно выйти на КЖСИ. Другая управляющая компания тоже нормальная, я думаю, они будут работать, как и мы. Просто, когда сдавались дома, её ещё не было», - добавила начальник ЖЭКа №1. 

Обслуживанием домов УК «ЮУ КЖСИ» начала заниматься не вчера и даже не в этом году. Но передача домов совпала с приходом к власти в ООО «Гринфлайт» магнитогорца Олега Лакницкого, который не раз говорил о тесном сотрудничестве с корпорацией. Её, напомним, возглавляет человек из команды губернатора Бориса Дубровского, давний бизнес-партнёр главы региона Наталья Салеева. 

По информации нашего источника в компании «Гринфлайт», генерального директора УК «Ключевые люди» Михаила Калинина недавно вызывали в администрацию на совещание, где присутствовала Наталья Салеева, и настоятельно рекомендовали отдать управляющей компании КЖСИ часть домов. 

Читайте также
Новости России
Россия
В «МБХ Медиа» подвели предварительные итоги расследования убийства журналистов в ЦАР
Россия
В Петербурге завершено расследование по делу о сексуальном насилии в детдоме
Россия
Путин посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии
Россия
Художник Бэнкси возмутился, что за посещение выставки его работ в Москве берут плату
Россия
В Москве прошел «Марш матерей». Репортаж Znak.com
Россия
В Свердловской области при обвале на шахте погиб горняк
Россия
Минобороны опровергло сведения ВВС Британии о перехвате бомбардировщиков над Черным морем
Россия
За Анну Павликову и Марию Дубовик поручатся Рашкин, Шаргунов, Гудков
Россия
Минкомсвязь одобрила законопроект о смягчении наказания за репосты
Челябинск
Тренера сборной России по кикбоксингу отправили под домашний арест по делу о растрате
Россия
В сети появились шантажисты, вымогающие деньги за недонесение на репост
Россия
Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке
Россия
ФИФА подсчитала точное количество хот-догов и банок пива, проданных во время ЧМ-2018
Россия
Павликову и Дубовик могли отпустить и без ходатайства следствия — согласно решению ВС
Олег Сенцов в ИК №8
ЯНАО
Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова
Россия
Насколько хорошо вы знаете творчество Эдуарда Успенского? Тест
Россия
ФБР взяло под защиту адвоката, у которого вымогал взятку экс-глава ГСУ СКР по Москве
Россия
Интернет обсуждает поросенка на тракторе, который призывает россиян переезжать в Хабаровск
Россия
Прокуратура поддержит ходатайство следствия о домашнем аресте для Павликовой и Дубовик
Россия
Путин пожаловался на то, что в соцсетях не хватает позитива
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно