Управляющая компания КЖСИ забирает у УК «Ключевые люди» 17 домов

Управляющая компания КЖСИ забирает у УК «Ключевые люди» 17 домов

Жители микрорайона Парковый в Челябинске обеспокоены информацией о грядущей ликвидации управляющей компании «Ключевые люди» (дочернее предприятие ООО «Гринфлайт». – прим. ред.). Информацию о том, что она работает только до сентября 2016 года, им озвучивают в качестве довода для перехода в новую обслуживающую организацию – УК «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». 

«Принесли бумажку по поводу расторжения договора с УК «Ключевые люди» и перехода в УК «ЮУ КЖСИ». Что вы по этому поводу думаете? Стоит менять шило на мыло? Или хрен редьки не слаще? Мы недавно живём в Челябинске и ни тех, ни других не знаем. Поделитесь своим мнением, пожалуйста», - написала сегодня в группе «Парковый Челябинск» жительница дома № 4 по улице Скульптора Головницкого Ирина Казарчук. 

В ответ на это пользователь Галина Первушина написала, что, по слухам, УК «Ключевые люди» уже не может содержать дома «и если кто-то откажется подписать договор на переход в УК «ЮУ КЖСИ», останется без воды». Такие заявления были сделаны, судя по всему, на встрече представителей новой управляющей компании с жителями Краснопольского проспекта. 

«Один из сотрудников УК «Ключевые люди» сказал, что фирма работает до сентября, - написала другая участница группы «Парковый Челябинск» Елена Речкалова. – Уж не знаю, правда или нет. Ремонт нам так и не сделают, похоже». 

В самой управляющей компании «Ключевые люди» Znak.com заверили, что о прекращении работы не может быть и речи.

 «У нас есть лицензия на осуществление данной деятельности, с чего мы должны прекращать работу? – прокомментировала начальник ЖЭКа №1 УК «Ключевые люди» Елена Просянникова. – На сегодняшний день в нашем управлении находится 91 дом. 17 домов в микрорайонах 52 и 53, которые строила ЮУ КЖСИ, хочет забрать новая управляющая компания. Но у нас остаются дома в микрорайонах №54, 55 и 56, которые мы продолжим обслуживать». 

По словам Елены Просянниковой, управляющей компании от КЖСИ будет проще решать вопросы, связанные с исполнением гарантийных обязательств застройщика перед жильцами. «Жалобы могут быть в каждом доме, и нам как обслуживающей организации сложно выйти на КЖСИ. Другая управляющая компания тоже нормальная, я думаю, они будут работать, как и мы. Просто, когда сдавались дома, её ещё не было», - добавила начальник ЖЭКа №1. 

Обслуживанием домов УК «ЮУ КЖСИ» начала заниматься не вчера и даже не в этом году. Но передача домов совпала с приходом к власти в ООО «Гринфлайт» магнитогорца Олега Лакницкого, который не раз говорил о тесном сотрудничестве с корпорацией. Её, напомним, возглавляет человек из команды губернатора Бориса Дубровского, давний бизнес-партнёр главы региона Наталья Салеева. 

По информации нашего источника в компании «Гринфлайт», генерального директора УК «Ключевые люди» Михаила Калинина недавно вызывали в администрацию на совещание, где присутствовала Наталья Салеева, и настоятельно рекомендовали отдать управляющей компании КЖСИ часть домов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.