Доллар
Евро

В Екатеринбурге на открытие воркаут-площадки в парке Энгельса приехали олимпийские чемпионы

Сегодня в Екатеринбурге в парке Энгельса состоялась торжественная церемония открытия площадки для воркаута. Разрезать красную ленту и дать старт для занятий спортом на ней были приглашены именитые олимпийские чемпионы, среди которых был и биатлонист Антон Шипулин, учредитель благотворительного фонда общества Малышева-73 «Добрые дела» Игорь Заводовский, а также глава Октябрьского района Александр Мирошник.

Как передает корреспондент Znak.com, яркие разноцветные шары, громкая музыка - детские песенки из всем известных мультфильмов - привлекла в парк Энгельса большое количество случайных прохожих. Местные жители, по привычке прогуливавшиеся по парку, и не подозревали, что на их глазах уже через несколько минут профессиональные спортсмены покажут мастер-класс, профессиональные воркаутеры исполнят сложнейшие элементы на новых спортивных тренажерах.

Перед торжественной церемонией Игорь Заводовский и Антон Шипулин внимательно изучили спортплощадку, отметив, что «есть над чем работать». «Надо бы полку для ног повыше», - отметил известный биатлонист. Учредитель «Добрых дел» с замечанием спортсмена был согласен, сказав, что «на следующей площадке нужно учесть опыт и все корректировки».

Игорь Заводовский и Антон ШипулинИгорь Заводовский и Антон Шипулин

Территория для занятия воркаутом в парке Энгельса – это уже вторая подобная площадка в столице Урала. «Вчера мы открыли спортплощадку в парке Архипова, в планах еще сделать то же самое в районе поселка Кольцово – нужно приобщать к таким идеям и отдаленные районы города», - рассказал Znak.com Игорь Заводовский. 

Появление такой площадки - процесс долгий. Первоначально в благотворительный фонд должна обратиться инициативная группа, которая впоследствии осуществляла бы контроль над сохранностью тренажеров. После создания проекта необходимо согласование с районными властями по вопросу использования земли. Заводовский отмечает, что в этом вопросе «очень много бюрократии». Но именно здесь помогает «громкое имя» олимпийского чемпиона Антона Шипулина. Его благотворительный фонд занимается организационными вопросами, обработкой обращений граждан.

Александр МирошникАлександр Мирошник

Сейчас в благотворительный фонд общества «Малышева-73» подано уже восемь заявок на установку во дворах Екатеринбурга подобных территорий воркаута. Если все проекты пройдут этапы согласования с местными властями, то уже к началу ноября в столице Урала появятся еще несколько новых спортплощадок. «Сделаем столько, сколько в наших силах», - заметил Игорь Заводовский.

Между тем стоимость одной спортплощадки порядка 1 млн рублей. «Большая часть этой суммы уходит на основание – перед установкой тренажеров особое внимание уделяется обработке грунта. Основание должно быть упругим, чтобы ребята не получали травм при занятии спортом», - отметил Заводовский.

Антон ШипулинАнтон Шипулин

На спортивной площадке есть все необходимое: шведская стенка, брусья разных уровней, перекладины, тренажеры для выполнений упражнений на пресс.

Иван АлыповИван Алыпов

На правах рекламы

Новости России
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Россия
Идти ли на голосование по поправкам? Убийство в Екатеринбурге. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Полицейского, из-за халатности которого произошло изнасилование, оштрафовали на ₽50 тыс.
Россия
Скончался актер Михаил Кокшенов
Россия
Facebook начал маркировать СМИ, контролируемые государством
ХМАО
В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски
Россия
Baza: в доме на юге Москвы произошел взрыв. В МЧС «не могут это подтвердить»
Россия
Минтранс задумал ввести всероссийский проездной на общественном транспорте
Россия
Экологи: ликвидация ЧП в Норильске займет в 12 раз больше времени, чем говорят власти
Россия
В Прикамье губернатор решил не проводить Парад Победы из-за опасности для здоровья
Россия
Борис Титов призвал разрешить проведение корпоративов, чтобы спасти шоу-бизнес
Россия
На сайте «Бессмертного полка» разместили страничку «палача НКВД»
Znak.com
Россия
Что россияне думают о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию. Опрос Znak.com
Россия
За сутки в России коронавирусом заразились еще 8,7 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно