В Екатеринбурге на открытие воркаут-площадки в парке Энгельса приехали олимпийские чемпионы

В Екатеринбурге на открытие воркаут-площадки в парке Энгельса приехали олимпийские чемпионы

Сегодня в Екатеринбурге в парке Энгельса состоялась торжественная церемония открытия площадки для воркаута. Разрезать красную ленту и дать старт для занятий спортом на ней были приглашены именитые олимпийские чемпионы, среди которых был и биатлонист Антон Шипулин, учредитель благотворительного фонда общества Малышева-73 «Добрые дела» Игорь Заводовский, а также глава Октябрьского района Александр Мирошник.

undefined

Как передает корреспондент Znak.com, яркие разноцветные шары, громкая музыка - детские песенки из всем известных мультфильмов - привлекла в парк Энгельса большое количество случайных прохожих. Местные жители, по привычке прогуливавшиеся по парку, и не подозревали, что на их глазах уже через несколько минут профессиональные спортсмены покажут мастер-класс, профессиональные воркаутеры исполнят сложнейшие элементы на новых спортивных тренажерах.

Перед торжественной церемонией Игорь Заводовский и Антон Шипулин внимательно изучили спортплощадку, отметив, что «есть над чем работать». «Надо бы полку для ног повыше», - отметил известный биатлонист. Учредитель «Добрых дел» с замечанием спортсмена был согласен, сказав, что «на следующей площадке нужно учесть опыт и все корректировки».

Игорь Заводовский и Антон ШипулинИгорь Заводовский и Антон Шипулин

Территория для занятия воркаутом в парке Энгельса – это уже вторая подобная площадка в столице Урала. «Вчера мы открыли спортплощадку в парке Архипова, в планах еще сделать то же самое в районе поселка Кольцово – нужно приобщать к таким идеям и отдаленные районы города», - рассказал Znak.com Игорь Заводовский. 

Появление такой площадки - процесс долгий. Первоначально в благотворительный фонд должна обратиться инициативная группа, которая впоследствии осуществляла бы контроль над сохранностью тренажеров. После создания проекта необходимо согласование с районными властями по вопросу использования земли. Заводовский отмечает, что в этом вопросе «очень много бюрократии». Но именно здесь помогает «громкое имя» олимпийского чемпиона Антона Шипулина. Его благотворительный фонд занимается организационными вопросами, обработкой обращений граждан.

Александр МирошникАлександр Мирошник

Сейчас в благотворительный фонд общества «Малышева-73» подано уже восемь заявок на установку во дворах Екатеринбурга подобных территорий воркаута. Если все проекты пройдут этапы согласования с местными властями, то уже к началу ноября в столице Урала появятся еще несколько новых спортплощадок. «Сделаем столько, сколько в наших силах», - заметил Игорь Заводовский.

Между тем стоимость одной спортплощадки порядка 1 млн рублей. «Большая часть этой суммы уходит на основание – перед установкой тренажеров особое внимание уделяется обработке грунта. Основание должно быть упругим, чтобы ребята не получали травм при занятии спортом», - отметил Заводовский.

Антон ШипулинАнтон Шипулин

На спортивной площадке есть все необходимое: шведская стенка, брусья разных уровней, перекладины, тренажеры для выполнений упражнений на пресс.

Иван АлыповИван Алыпов

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.