Гендиректор регоператора капремонтов Южного Урала оштрафован за медлительность

Генеральный директор Регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области Вадим Борисов оштрафован за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина. Такова реакция прокуратуры Центрального района столицы Южного Урала на заявление местного жителя, пожаловавшегося на отсутствие какой-либо реакции на свое обращение к Регоператору капремонтов.

Установлено, что обращение гражданина по вопросу уплаты взносов на проведение капитального ремонта поступило в организацию в феврале 2016 года. В нарушение требований действующего законодательства ответ заявителю не был дан по истечении установленного законом 30-дневного срока, рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате генеральный директор Регоператора Вадим Борисов стал фигурантом административного дела по ст. 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). В дальнейшем суд постановил привлечь Борисова к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, директор получил представление от районного прокурора с требованием принять меры к исключению новых случаев нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Согласно предоставленной информации о реакции на представление, приняты меры по недопущению подобных нарушений, уточнили в областной прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.