Ради ЕКАД транспортный совет мэрии отказался от нового METRO

Ради ЕКАД транспортный совет мэрии отказался от нового METRO

Сегодня транспортный совет администрации уральской столицы утвердил новый проект развязки на месте пересечения строящегося участка Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД) и трассы М-5 «Москва - Челябинск», который больше не предполагает строительство в этом районе торгового комплекса «METRO Cash and Carry», передает корреспондент Znak.com.

В 2013 году, напомним, транспортный совет мэрии согласовал ООО «Вентор» строительство торгового центра на пересечении ЕКАД и М-5. При этом предполагалось строить развязку в виде усеченного клеверного листа. Тогда этот проект поддержал глава городской главархитектуры Михаил Вяткин.

Сегодня директор компании-проектировщика развязки ООО «ПК "УралДорТехнологии"» Дмитрий Бахирев заявил, что такой вариант «снизит скоростной режим и пропускную способность» трассы. «Этот вариант развязки учитывает интересы земельного участка, находящегося в аренде «Вентор». Участок находится в аренде с 2010 года и до сих пор не освоен. Есть только предварительная схема размещения там многофункционального торгового центра», - заметил также Бахирев.

Кроме того, участникам совета напомнили, что в «Уралуправдодоре», который распоряжается федеральной трассой М-5, согласовали вариант развязки в виде полноценного клеверного листа. «Мы здесь можем пытаться защитить интересы бизнеса, но если есть нормативные акты, не позволяющие это сделать, мы должны к ним прислушаться», - сказал замглавы администрации Екатеринбурга по дорожному строительству и благоустройству Евгений Липович.

Транспортный совет в итоге проголосовал за строительство полноценной развязки без учета интересов ООО «Вентор». Под эти цели придется дополнительно изъять еще и часть земельного участка существующей здесь АЗС компании «Газпром нефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.