«Социальный» вице-премьер Голодец заявила, что 65% россиян не нужно высшее образование

Примерно 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, заявила «социальный» вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, сообщает РИА Новости. «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалистов. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — заявила Голодец, отвечая на вопрос об оптимальном соотношении в экономике РФ рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием.

«Повышение качества среднего специального образования открывает возможности, доступ ко многим профессиям, которые в прежнее время требовали высшего образования», — добавила она.

«Когда на Западе строят экономику знаний, когда вкладывают деньги в человека, в его саморазвитие, наша «элита» объясняет, что с нас хватит и ПТУ. До хороших, до интересных времен мы дожили, когда они не то что не скрывают чувства своего превосходства над народом, но и объясняют, как нам повезло, что они за нас, так и быть, взялись», - так прокомментировал высказывание Голодец в своем Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.