Суд «Мостростроя-12» и «Корпорации развития» за 1,8 млрд отложен до осени

Арбитражный суд Москвы отложил на 6 сентября рассмотрение иска «Мостостроя-12» на 1,8 млрд рублей к «Корпорации развития» и ее «дочке» «УралСтройТехнологии». Об этом пишет  «Рапси» . На предыдущем заседании представитель корпорации заявлял ходатайство о проведении повторной экспертизы. Сегодня суд заслушал пояснения по поводу проведенной экспертизы и отложил дело для того, чтобы стороны могли представить свои пояснения по поводу ответов эксперта.

«Мостострой-12», подрядчик по договору на строительство моста через реку Надым на трассе Сургут – Салехард, требует взыскать с ответчиков задолженность по оплате выполненных работ. По этой причине в 2013 году компания покинула стройку на этапе 75% готовности моста.

Суд возобновил процесс по иску бывшего подрядчика строительства моста через реку Надым против «Корпорации развития»

«Корпорация развития» заявляла, что независимая экспертиза качества выполненных работ выявила серьезные нарушения и крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ на общую сумму 2,4 млрд рублей. В рамках дела рассматривается встречный иск «УралСтройТехнологий» о взыскании с «Мостостроя-12» необоснованного обогащения в размере 2,5 млрд рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 65,6 млн рублей.

В августе 2015 года суд назначил проведение экспертизы, в рамках которой специалисты должны были отметить на вопрос о том, соответствуют ли выполненные «Мостостроем-12» работы проектной документации и нет ли в актах приемки завышения объема выполненных работ. Весной экспертное заключение поступило в суд.

Достраивал автомобильную часть объекта «Мостострой-11». Общая стоимость моста через реку Надым – 14 млрд рублей. Мост является частью автодороги Сургут–Салехард и железнодорожной линии Салехард – Надым – Коротчаево. Автомобильная часть моста сдана и запущена в эксплуатацию 12 сентября текущего года. Строителям предстоит возвести железнодорожную часть - она будет являться важнейшим элементом Северного широтного хода. Сдать проект планируется к 2017 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.