В Екатеринбурге общественная организация требует переименовать Свердловскую область

В Екатеринбурге общественная организация «Гражданский патруль» выступает за переименование Свердловской области. В городе уже начали распространять листовки, в которых написано, что «наша область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны».

Как рассказал Znak.com представитель «Гражданского патруля» Роман Тихонов, сейчас активисты ищут финансирование для размещения баннеров в центре Екатеринбурга на проспекте Ленина и улице Малышева с требованием о переименовании региона. «Сейчас в Екатеринбурге проходят Царские дни, и нам кажется важным привлечь внимание к названию нашей области. По некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов», - утверждает Тихонов. По его словам, сейчас «Гражданский патруль» ищет союзников среди общественных организаций или политических партий.

«Мы считаем, что название области жители вправе выбирать себе сами. Это может быть или Екатеринбургская область, или Уральский край, или любое другое название, которое предложат и выберут сами жители области», - считают активисты гражданского патруля.

Вопрос о переименовании Свердловской области возникает не в первый раз, но ни разу реализация проекта по переименованию не была доведена до конца. «Люди должны сами принимать решения, осознав, в честь кого названа их улица или населенный пункт. Не мне поднимать этот вопрос. Мы проводили социсследование по поводу переименования Свердловской области. Опросили больше 5000 человек. 80% — против», - говорил ранее губернатор Евгений Куйвашев в интервью Znak.com. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.