Доллар
Евро

В Екатеринбурге власти не согласовали проведение митинга на площади Труда против «закона Яровой»

Екатерина Петрова

В Екатеринбурге власти не согласовали проведение митинга против «закона Яровой» 26 июля на площади Труда с 18.00 до 21.00. «В указанные вами время и место запланировано проведение массового мероприятия другой организации, которая направила уведомление о его проведении ранее вас», - говорится в письме департамента общественной безопасности администрации губернатора Свердловской области, которое было направлено организатору митинга Екатерине Петровой. Напомним, Петрова является членом общественной палаты Екатеринбурга и активистом свердловского отделения «РосПила».

В департаменте предложили перенести митинг с площади Труда, которая находится в центре Екатеринбурга, в один из спальных районов города – на площадь Обороны.

«Ну что ж. Несмотря на согласование митинга в Москве без каких-либо изменений по месту проведения, наш департамент общественной безопасности решил отличиться и выгнать нас с площади Труда на площадь Обороны. Предложенное место я лично поддерживать не хочу. Ваши предложения?», - написала Екатерина Петрова на своей странице в Facebook, опубликовав письмо департамента.

В комментариях высказываются разные предложения. Среди них, например, предложение согласиться провести митинг на площади Обороны или перенести мероприятие на площадь возле драмтеатра напротив здания областного правительства, или провести митинг рядом с Ельцин Центром, или вместо митинга провести шествие по всему центру города. Окончательное решение о формате и месте проведения мероприятия пока не принято.

По сведениям Znak.com, площадь Труда вызывает негативную реакцию областных властей из-за близости этого места к администрации губернатора. В феврале у общественников возникли проблемы с согласованием на этой площади акции памяти Бориса Немцова — в администрации губернатора им дважды отказывали в согласовании из-за технических ошибок в заполнении заявок. Впрочем, в итоге мероприятие было согласовано и состоялось именно на площади Труда.

Изначально с инициативой проведения митинга против «закона Яровой» в Москве выступил соратник Алексея Навального Леонид Волков (бывший депутат думы Екатеринбурга). На своем сайте Волков пишет, что помимо Екатеринбурга акции также планируются в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Сыктывкаре.

Сейчас в интернете ведется сбор подписей под двумя петициями, смысл которых один — отменить «закон Яровой». На сайте Change.org эта петиция набрала более 550,5 тыс. подписей, на сайте «Российская общественная инициатива» — более 63 тыс. подписей.

Антитеррористический пакет законодательных актов был разработан депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Госдума приняла пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации, а 7 июля подписал президент Владимир Путин.

Документ вводит, в том числе новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети Интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Крупнейшие российские сотовые операторы (МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2) заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов в два-три раза и падение качества услуг связи. 

Новости России
Россия
В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии
Россия
СК попросил суд о продлении ареста обвиняемых по делу Ивана Голунова
Россия
Когда экспресс-тесты на коронавирус появятся в аптеках и можно ли их покупать в соцсетях
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам гулять. Но только по графику
Россия
«Известия» узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на «страхование от безработицы»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Кремле прокомментировали иск экс-главы Чувашии к президенту Владимиру Путину
Россия
Татьяна Навка погасила ипотеку за квартиру в Нью-Йорке
Санкт-Петербург
Суд Петербурга просят оценить право чиновников менять правила поведения во время пандемии
Санкт-Петербург
Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ
Россия
День парада Победы планируют сделать выходным
Россия
В Госдуме предложили сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о Второй мировой войне
Россия
Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф
Россия
Доктор Мясников заявил, что считает допустимым убийство за оскорбление
Россия
В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году
Россия
В Пензе зампредседателя правительства лишили прав за передачу руля пьяной спутнице
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге умерла беременная женщина, заболевшая коронавирусом
Россия
Верховный суд привлек Владимира Путина в качестве ответчика по иску экс-главы Чувашии
Россия
Иркутских эфэсбэшников обвинили в массовых фальсификациях доказательств
Россия
Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах
Россия
«Коммерсантъ»: экс-глава Чувашии, подавший иск к Путину, госпитализирован с пневмонией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно