Жители Ямала осудили полицию за «трофейное фото» с убитой медведицей

Жители Ноябрьска осуждают фото, сделанное полицейскими с убитой ими медведицей Машей, сбежавшей из частного зоопарка в промзоне. Как передает корреспондент Znak.com, фото появилось в группе «Происшествия Ноябрьск» «ВКонтакте»: один из сотрудников правоохранительных органов держит ружье, а второй за уши поднял голову мертвой медведицы, развернув ее на камеру. «Зачем делать фото на фоне убитого медведя?», «Зачем этот эпатаж?», – недоумевают жители Ноябрьска.

При этом большинство горожан признают, что ликвидация животного была единственной правильной мерой. В городе оперативно не нашлось специалистов по усыплению таких крупных хищников и нужного количества снотворного. В операции по обезвреживанию медведицы участвовали полицейские, спасатели, ветеринары и даже врачи скорой помощи.

Трехлетняя медведица Маша сбежала из клетки на промзоне Ноябрьска вечером 13 июля. Она повредила крышу своей клетки, выбралась на свободу и разгуливала по территории базы. Заманить животное обратно в клетку было невозможно, к тому же медведица начала проявлять агрессию. Было принято решение застрелить Машу, чтобы избежать жертв. Медведица принадлежала жителю Ноябрьска, в других его клетках на той же промзоне содержатся волки и птицы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.