Бывший уральский журналист о ночи в аэропорту Стамбула: «Пассажиры лежали в страхе на полу»

Бывший уральский журналист о ночи в аэропорту Стамбула: «Пассажиры лежали в страхе на полу»

Бывший журналист из Ханты-Мансийского автономного округа Руслан Галка на своей странице в Facebook рассказывает о ночи, проведенной в аэропорту Стамбула. «Надеюсь, что это была самая страшная ночь в моей жизни. И больше не повторится», - пишет Руслан. «Главными героями этой ночи для меня стали уборщики аэропорта. Когда все пассажиры лежали в страхе на полу, позабивались в туалеты и боялись пошевелиться, уборщики как ни в чем не бывало продолжали поддерживать чистоту», - делится он своими впечатлениями, уточняя, что менеджмента аэропорта, в отличие от рядовых сотрудников, не было. «Они просто растворились с началом взрывов», - отмечает Руслан.

undefined

Первое сообщение из Турции, где 15 июля была совершена неудачная попытка государственного переворота, Руслан Галка опубликовал в соцсети 12 часов назад, заметив, что «не вовремя оказался в Стамбуле», возвращаясь из командировки. Сначала, по его словам, в аэропорту было тихо. «Сижу в накопителе. По взлетопосадочной полосе только что проехали БМП, рядом с выходом из трансферной зоны», - замечает свидетель турецких событий. По его словам, сначала все с любопытством фотографировали происходящее. Но после того, как на улице раздался звук взрыва, многие пассажиры запаниковали, побежали прятаться в туалетах. Спустя несколько часов ситуация изменилась. «В аэропорту ходят толпы народа с флагами Турции. Ходят в зоне трансфера, около самолетов. Службы безопасности нет никакой. Видимо, пока МЧС не заберет, тусить здесь неделю», - отмечает Руслан.

Последнее сообщение Руслана датировано 5 часами назад. В нем сообщается, что в аэропорту тихо и начали работать наземные службы. Также служба безопасности начала проверять самолеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.