Артюх просит помощи у Путина: «Сотрудники АП запугивают нас и готовят провокации»

Артюх просит помощи у Путина: «Сотрудники АП запугивают нас и готовят провокации»

Лидер Российской партии пенсионеров за справедливость, депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх опубликовал на своей странице в Facebook открытое обращение президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о нездоровой ситуации, которая сложилась вокруг РППС и её участия в выборах в Госдуму. 

Начинается письмо с напоминания о том, что в 2012 году, во время президентских выборов Партия пенсионеров поддержала кандидатуру Владимира Путина, а сам Евгений Артюх стал его доверенным лицом, коим продолжает быть, работая на площадке ОНФ. «Наша партия является прогосударственной, пропрезидентской, левоцентристкой. Мы выступаем за взвешенную, разумную социальную политику, защищаем права интересы пенсионеров и иных социально незащищённых категорий российских граждан, работаем в интересах нынешних и будущих пенсионеров», - сообщает Евгений Артюх. 

Далее он рассказывает, что 9 июля в Москве прошёл съезд партии, на котором тайным голосованием был принят список из 387 кандидатов в депутаты от РППС, а также утверждены 166 кандидатов-одномандатников. За такое решение проголосовали 66 из 67 делегатов съезда. 

«Вся подготовительная работа партии по подготовке списка кандидатов и проведению съезда была направлена на формирование конкурентного списка кандидатов и проведение съезда партии в строгом соответствии с нашим уставом и действующим законодательством. В итоге партия выдвинула сильный, конкурентный список кандидатов, который вправе претендовать на получение высоких результатов на выборах», - отмечает лидер РППС. 

После этого на Артюха и других членов партии начали давить – звонили и требовали снять некоторых кандидатов, ссылаясь на «мнение свыше». Некоторые требования переходили в угрозы. 

«Мне было сказано, что если я не прислушаюсь, то у меня «будут проблемы». Звонившие говорили, что у нас «неправильные» кандидаты, что они будут забирать голоса у каких-то других кандидатов», - отмечает Евгений Артюх. Также партийцам намекали, что в случае неповиновения партии вообще откажут в регистрации. 

«Как председатель партии пенсионеров ответственно заявляю, что юридических оснований и политических причин снимать кандидатов из нашего списка у партии нет, а у ЦИКа нет права отказывать нам в регистрации, - сообщает Евгений Артюх. - Тем не менее давление на партию продолжается. На прошлой неделе сотрудник администрации президента РФ Прокопенко Т. В. активно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии. Им было сказано, что из списков партии необходимо исключить несколько человек, включая Юревича М. В. (экс губернатор Челябинской обл., депутат Госдумы), Савченко О. В. (депутат Госдумы), Михайлова Е. Э. (экс-глава Псковской области), Бутова В. Я. (экс-глава Ненецкого АО), Савенко Ю. А. (экс-глава Калининграда, бывший депутат Госдумы). В качестве аргументов звучало, что, например, отец Юревича живёт на Украине и финансирует [запрещенную в РФ террористическую организацию] "Правый сектор" (Валерий Юревич постоянно проживает в Челябинске, где руководит «Макфой» - прим.ред.), а председатель партии, то есть я, якобы получил у Юревича многомиллионные суммы, и скоро записи этих действий будут показаны по федеральным телевизионным каналам. Кроме того, председателю Центрального совета партии Прокопенко поставил задачу срочно провести съезд и «сместить Артюха» с поста председателя партии». 

По мнению Евгения Артюха, все эти действия направлены на запугивание партийцев, чтобы вынудить принять менее сильный список кандидатов.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Партия пенсионеров ответственно подходила и подходит к предстоящим выборам в Государственную думу. Мы самостоятельная, поддерживающая Вас и Вашу политику политическая сила. Нас не устраивает роль спойлера, мы намерены по-настоящему и честно участвовать в выборах. Мы ответственно подошли к формированию списка кандидатов от партии. Убеждён, что выборы должны пройти в конкурентной, честной борьбе. Партии, участники выборов должны представить на суд избирателей своих кандидатов, а россияне сами сделают осознанный выбор. Только такой подход, только конкурентные выборы позволят сформировать легитимную Государственную думу, которая будет признана населением страны как Высший представительный орган», - заканчивает своё обращение Евгений Артюх.

Напомним, в пятницу, 15 июля, на заседании президиума РППС было принято решение об исключении из списка партии пенсионеров в Госдуму четырёх кандидатов: экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова, депутата Госдумы Олега Савченко и экс-губернатора Ненецкого округа Владимира Бутова. Лидер РППС Евгений Артюх счёл, что у президиума с юридической точки зрения не было полномочий для корректировки списка и приостановил своим указом полномочия всех семерых членов президиума, принявших решение. Кроме того, он приостановил решение президиума, сославшись на то, что только съезд партии имеет право менять состав списка кандидатов в депутаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.