«Порождение дьявола»

Клинцевич предложил ввести для игроков Pokemon Go «ряд ограничений на территории РФ»

Сенатор Франц Клинцевич назвал популярную многопользовательскую игру Pokemon Go порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», - цитирует Клинцевича газета «Известия»

Из игрового мира Pokemon Go сенатор предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя. «Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу», — отметил Клинцевич, пояснив, что подобные игры влияют на психику, психологию, поведенческую функцию, отношения, порождая распущенность и вседозволенность.

Pokemon Go — игру с элементами дополненной реальности — выпустили 6 июля в ограниченном количестве стран. Приложение для гаджетов на базе Android и iOS, где предлагается искать и ловить покемонов в реальном мире, официально уже работает в США, Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Специально для пользователей из России, где пока только готовятся представить Pokemon Go, в Сети распространили способ обхода ограничений.

По правилам, пользователи ищут покемонов по всему городу, приручают их и даже устраивают схватки. Персонажи нередко появляются в самых необычных местах (кладбища, церкви, музеи и полицейские участки). Карманных монстров также обнаружили в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим и московском Государственном музее истории ГУЛАГа.

В России к появлению новой игры отнеслись двояко. Ряд организаций, например, Московский зоопарк и екатеринбургский аэропорт «Кольцово» уже объявили, что на их территории можно ловить покемонов. Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров даже выступил с инициативой в целях повышения явки «запустить» покемонов на избирательные участки в РФ в день выборов в Госдуму. 

С другой стороны, некоторые общественные организации уже потребовали запретить игру. С этим предложением, в частности, выступили петербургские казаки, которые считают, что людей «нужно вытаскивать из виртуального мира».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.