Работодатели готовы учесть навык игры в Pokemon GO при приеме на работу

«Наблюдательность, усидчивость, навыки стратега»

Работодатели готовы учесть навык игры в Pokemon GO при приеме на работу

Работодатели готовы учесть опыт соискателя в многопользовательских играх, в том числе в Pokemon GO при трудоустройстве. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном порталом Superjob.ru.

Пока компаний, готовых учесть навыки соискателя в World of Tanks, Counter Strike, Pokemon GO и т. п. всего 4%, однако важен сам факт, что способность спланировать свои действия в игре, организовать и скоординировать действия группы игроков некоторыми работодателями уже воспринимаются как достижения. В основном такого мнения придерживаются эйчары IT-компаний и организаций, работающих в сфере телекоммуникаций. Среди положительных качеств фанатов онлайн-игр рекрутеры называли наблюдательность и внимательность, усидчивость, «навыки стратега». Однако даже по мнению рекрутеров, принимающих такое хобби за преимущество, это увлечение не должно превращаться в игроманию: «Зависимость от игр пагубно влияет на работу».

78% работодателей заявили, что гейм-опыт никак не может сказаться при приеме на работу, 18% - затруднились с ответом. Ранее 7% рекрутеров признавались, что отказывали в приеме на работу соискателям из-за их хобби и увлечений, среди которых называли и компьютерные игры. 

Pokemon Go — игру с элементами дополненной реальности — выпустили 6 июля в ограниченном количестве стран. Приложение для гаджетов на базе Android и iOS, где предлагается искать и ловить покемонов в реальном мире, официально уже работает в США, Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Специально для пользователей из России, где пока только готовятся представить Pokemon Go, в Сети распространили способ обхода ограничений.

По правилам, пользователи ищут покемонов по всему городу, приручают их и даже устраивают схватки. Персонажи нередко появляются в самых необычных местах (кладбища, церкви, музеи и полицейские участки). Карманных монстров также обнаружили в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим и московском Государственном музее истории ГУЛАГа.

Между тем некоторые общественники, например, представители казачества, потребовали запретить игру в России. Кроме того, сенатор Франц Клинцевич назвал Pokemon Go порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.