«Наблюдательность, усидчивость, навыки стратега»

Работодатели готовы учесть навык игры в Pokemon GO при приеме на работу

Работодатели готовы учесть опыт соискателя в многопользовательских играх, в том числе в Pokemon GO при трудоустройстве. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном порталом Superjob.ru.

Пока компаний, готовых учесть навыки соискателя в World of Tanks, Counter Strike, Pokemon GO и т. п. всего 4%, однако важен сам факт, что способность спланировать свои действия в игре, организовать и скоординировать действия группы игроков некоторыми работодателями уже воспринимаются как достижения. В основном такого мнения придерживаются эйчары IT-компаний и организаций, работающих в сфере телекоммуникаций. Среди положительных качеств фанатов онлайн-игр рекрутеры называли наблюдательность и внимательность, усидчивость, «навыки стратега». Однако даже по мнению рекрутеров, принимающих такое хобби за преимущество, это увлечение не должно превращаться в игроманию: «Зависимость от игр пагубно влияет на работу».

78% работодателей заявили, что гейм-опыт никак не может сказаться при приеме на работу, 18% - затруднились с ответом. Ранее 7% рекрутеров признавались, что отказывали в приеме на работу соискателям из-за их хобби и увлечений, среди которых называли и компьютерные игры. 

Pokemon Go — игру с элементами дополненной реальности — выпустили 6 июля в ограниченном количестве стран. Приложение для гаджетов на базе Android и iOS, где предлагается искать и ловить покемонов в реальном мире, официально уже работает в США, Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Специально для пользователей из России, где пока только готовятся представить Pokemon Go, в Сети распространили способ обхода ограничений.

По правилам, пользователи ищут покемонов по всему городу, приручают их и даже устраивают схватки. Персонажи нередко появляются в самых необычных местах (кладбища, церкви, музеи и полицейские участки). Карманных монстров также обнаружили в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим и московском Государственном музее истории ГУЛАГа.

Между тем некоторые общественники, например, представители казачества, потребовали запретить игру в России. Кроме того, сенатор Франц Клинцевич назвал Pokemon Go порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.