Треть пассажиров утреннего рейса Екатеринбург - Стамбул не пустили на борт

18 июля в 6 часов 29 минут в Екатеринбург из Стамбула прибыл первый после попытки государственного переворота в Турции рейс. Аэробус А321 авиакомпании Turkish Airlines приземлился в «Кольцово» по расписанию, сообщили в пресс-службе «Кольцово». 

Как стало известно Znak.com, на борту было 188 пассажиров. Преимущественно те, у кого были взяты билеты на 18 июля. Однако часть самолета была занята уральцами, которые из-за событий в Турции не смогли вылететь в Екатеринбург 16 июля (около двух сотен уральцев провели в аэропорту Стамбула ночь с 15 на 16 июля из-за военного мятежа в Турции). Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев со ссылкой на представителя Turkish Airlines рассказал, что ранее часть екатеринбургских путешественников была отправлена домой рейсами через Москву и Уфу. Поэтому преимущественно все уральцы, застрявшие в Турции, должны уже быть дома. Точная информация сейчас уточняется. 

Сегодня же утром, в 7 часов 43 минуты, вылетел рейс Екатеринбург – Стамбул. В пресс-службе «Кольцово» сообщили, что на самолете улетели несколько десятков иностранцев и транзитных путешественников, у которых был с собой билет в третью страну. Михаил Мальцев рассказал, что более трети пассажиров в самолет не допустили. Все они летели в Турцию на отдых – как правило, в Анталью через Стамбул. По словам Михаила Мальцева, недовольные туристы пытались скандалить в аэропорту, однако это не помогло. Причиной действий Turkish Airlines стал приказ Росавиацаии, который сейчас запрещает туристам России передвижение по Турции. Как долго продлится действие распоряжения – не понятно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.