Завод Дубровского снова попал под статью за невыплату денег рабочим

Прокуратура Троицкого района добилась погашения задолженности по заработной плате перед 260 рабочими ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций "Энергия"». Как выяснилось в ходе проверки надзорного ведомства, в марте-апреле 2016 года сотрудники «Энергии», принадлежащей губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, недополучили 3,7 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, за два месяца предприятие накопило долг в 3,7 млн рублей перед 261 рабочим. В адрес руководителя завода внесено прокурорское представление, в настоящее время возбуждено административное дело по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ – за совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное административное правонарушение. Руководителю грозит дисквалификация. 

Директор завода Дубровского, где с декабря не платили зарплату, пообещал рабочим премии

Дело в том, что, как сообщал Znak.com, в апреле 2016 года на предприятии уже проводилась проверка в связи с задержкой оплаты труда сотрудников. В марте 83 сотрудника подписались под коллективным обращением в прокуратуру, заявляя, что с декабря 2015 года не видели своей зарплаты. Задолженность в 880 тыс. рублей тогда пришлось взыскивать через суд.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, долги перед рабочими завода «Энергия» на сегодня уже выплачены.

Добавим, ООО «Энергия» входит в холдинг предприятий, контролируемых губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. На сегодня завод находится в управлении строительной компании «Синай», его продукция - фундаменты, перемычки, плиты перекрытия – использовалась на строительстве детского сада в Троицке (более 1000 кубометров ЖБИ), где с другими субподрядчиками фирмы Дубровского до сих пор не расплатились за работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно