«МРСК Урала»: соблюдайте бдительность при ловле покемонов

«МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») выступила с предупреждением ко всем любителям геолокационных игр об опасности развлечений в непосредственной близости от объектов электросетевого комплекса. «Очевидцы говорят, что уже зафиксировано появление «покемонов» на трансформаторных подстанциях в Екатеринбурге, - отмечают представители компании. - В связи с массовым распространением видеоигры и желанием ее участников вести «охоту на покемонов» повсеместно, «МРСК Урала» напоминает, что вблизи энергообъектов необходимо быть максимально бдительными и осторожными. Пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влечет за собой смертельный риск».

Согласно статистике, которую приводит пресс-служба «МРСК Урала», именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил безопасности. «К сожалению, каждый третий из этих случаев заканчивается летальным исходом», - говорят в компании.

«"МРСК Урала" еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей», - говорится в обращении энергокомпании к жителям региона. 

Pokemon Go — игру с элементами дополненной реальности — выпустили 6 июля в ограниченном количестве стран. Приложение для гаджетов на базе Android и iOS, где предлагается искать и ловить покемонов в реальном мире, официально уже работает в США, Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Специально для пользователей из России, где пока только готовятся представить Pokemon Go, в Сети распространили способ обхода ограничений.

По правилам, пользователи ищут покемонов по всему городу, приручают их и даже устраивают схватки. Персонажи нередко появляются в самых необычных местах (кладбища, церкви, музеи и полицейские участки). Карманных монстров также обнаружили в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим и московском Государственном музее истории ГУЛАГа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.