«Может очень серьезно влиять на психику людей»

Онищенко предупредил об опасности Pokemon GO

Помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что приложение Pokemon GO нельзя распространять без четкой оценки игры психологами. «Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство, и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — цитирует Онищенко Lenta.Ru.

Как считает советник премьера, даже обычные компьютерные игры способны нанести вред психике человека. Если же действие переносится в дополненную реальность, то этот вред, по его мнению, может усиливаться. Онищенко также добавил, что такие игры способны негативно влиять не только на детей с неустойчивой психикой, но и на взрослых.

Pokemon Go — игру с элементами дополненной реальности — выпустили 6 июля в ограниченном количестве стран. Приложение для гаджетов на базе Android и iOS, где предлагается искать и ловить покемонов в реальном мире, официально уже работает в США, Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Специально для пользователей из России, где пока только готовятся представить Pokemon Go, в Сети распространили способ обхода ограничений.

По правилам, пользователи ищут покемонов по всему городу, приручают их и даже устраивают схватки. Персонажи нередко появляются в самых необычных местах (кладбища, церкви, музеи и полицейские участки). Карманных монстров также обнаружили в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим и московском Государственном музее истории ГУЛАГа.

Между тем некоторые общественники, например, представители казачества, потребовали запретить игру в России. Кроме того, сенатор Франц Клинцевич назвал Pokemon Go порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.