Свердловские власти разрешили ловить покемонов

«Всем желающим поймать уникального покемона, видимо, придется уведомлять об этом органы власти», - предположил представитель Евразийской федерации компьютерного спорта Максим Яценко. По его словам, многие пользователи Pokemon Go обеспокоены, не нарушат ли они федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», когда массово будут ловить покемонов.

Как пояснил Znak.com директор внутренней политики губернатора Свердловской области Антон Третьяков, «ловлю покемонов вряд ли можно считать массовой акцией», а потому никаких уведомлений игроки подавать не обязаны. Между тем Антон Третьяков отметил, что вся ответственность, в том числе и моральная, за последствия, которые могут произойти при массовой ловле уникальных покемонов, вероятно, должна возлагаться на основателей игры, которые занимаются «рассадкой» покемонов. По словам Яценко, покемонов на карте располагает «программный алгоритм». 

Однако Третьяков предположил, что основатели Pokemon Go, должны самостоятельно уведомлять все ведомства о том, где и во сколько будет открыта ловля на уникального виртуального питомца, согласовывать место и время, если есть вероятность того, что в одном месте соберется большое число людей. «Иного способа обеспечить безопасность любителям Pokemon Go не удастся», - поделился своим мнением со Znak.com Антон Третьяков, отметив, что развитие геоориентированных компьютерных игр, в частности, появление Pokemon Go, которая побуждает людей передвигаться в пространстве, должно «регулироваться в том числе законодательным образом».

В пресс-службе УМВД РФ по Екатеринбургу Znak.com сообщили, что если у тех, кто ловит покемонов, нет единого центра организации, то «за нарушение общественного порядка любителей компьютерной игры никто задерживать не станет». Между тем, если сотрудники полиции обнаружат факт скопления людей, даже с целью ловли виртуального питомца, то, по их словам, они «будут в штатном режиме обеспечивать сохранение порядка и недопущение совершения правонарушений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.