В Екатеринбурге собственник «Харбина» около цирка не может возобновить стройку

В Екатеринбурге ситуация вокруг недостроенной гостиницы рядом с цирком (известна как «Харбин» и «Дели») остается неопределенной, заявил заместитель главы администрации уральской столицы - начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в эфире передачи «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний». «Я знаю, что собственник “Харбина” определился с его назначением, но поскольку там сейчас нет никаких подвижек и нет разрешений, не могу сказать, когда он выйдет на площадку», - отметил Вадим Дударенко.

В начале июня прошла информация, что на этом долгострое, который является одним из старейших в городе, возобновляются строительные работы. Поводом для этого стал появившийся на фасаде паспорт объекта, из которого следует, что к 2017 году на этом месте будет построен торгово-офисный центр. Как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов, объем инвестиций в проект может превысить 500 млн рублей. 

Строительство гостиницы началось в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владеющая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» заявила о ликвидации. В 2002 году объект перешел в собственность ООО ТДЦ «Мегаполис». На данный момент возведена только коробка здания. Его общая площадь должна составить 26,4 тыс. квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно