30 атлетов из УрФО вошли в олимпийскую сборную России на игры в Рио-де-Жанейро

30 атлетов из УрФО вошли в олимпийскую сборную России на игры в Рио-де-Жанейро

 30 спортсменов из регионов Уральского федерального округа вошли в российскую сборную на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. Состав сборной сегодня утвердил исполком Олимпийской сборной России. В него включены 387 спортсменов, участвующих в 30 дисциплинах. Больше всего уральцев - в команде по легкой атлетике: Ксения Аксёнова (Свердловская область/ЯНАО), Артем Денмухаметов (Свердловская и Челябинская области), Павел Ивашко (ХМАО/Пермский край), Денис Кудрявцев (Тюменская и Челябинская области), Юлия Пидлужная (Свердловская область), Павел Тренихин (Тюменская и Свердловская области).

photo-bonus.ru

Выступать в команде по водному поло будут Ольга Горбунова и Эльвина Каримова из Челябинской области, Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева из ХМАО. Кроме того, Евгения Абдризякова из Челябинской области включена в резерв.

В российской сборной также пятеро уральских волейболистов: Ирина Заряжко (Свердловская область), Ксения Ильченко (Свердловская область), Константин Бакун (ХМАО), Дмитрий Волков (ЯНАО) и Егор Клюка Егор (ЯНАО).

В команду по дзюдо вошли трое спортсменов от Челябинской области: Кирилл Денисов, Ренат Саидов, Денис Ярцев, а также Наталья Кузютина от Тюменской области.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов из Свердловской области буду выступать в гребном слаломе, Юлия Ефимова (Тюменская область) и Дарья Устинова (Свердловская область) – в плавании. Денис Кулаков (Челябинская область) и Владимир Масленников (Свердловская область) будут соревноваться в пулевой стрельбе.

Владимир Иванов из Челябинской области вошел в команду по бадминтону, Давид Белявский из Свердловской области – по спортивной гимнастике, Ксения Перова из Свердловской области – по стрельбе из лука, Анастасия Барышникова из Челябинской области будет выступать в дисциплине тхэквондо.

Между тем вопрос о выступлении российской сборной до сих пор остается открытым. Дело в том, что 19 июля Международный олимпийский комитет, реагируя на доклад Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении допинга российскими спортсменами при участии в этом российских спортивных функционеров, провел внеочередное заседание, на котором обсуждалась возможность отстранения всей сборной России от Олимпиады в Рио. Ранее к участию в соревнованиях уже были не допущены практически все российские легкоатлеты. Исключение составили легкоатлетки Юлия Степанова, Дарья Клишина и пловчиха Юлия Ефимова. Окончательное решение МОК о судьбе российской олимпийской сборной МОК должен принять в конце текущей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.