Избирательной комиссии Челябинской области рекомендовали нового председателя

Центральная избирательная комиссия несколько минут назад приняла решение рекомендовать на должность председателя избирательной комиссии Челябинской области зампредседателя облизбиркома Алексея Фартыгина. Его выбрали из трёх кандидатов путём голосования, передаёт корреспондент Znak.com. 

Вместе с кандидатурой Алексея Фартыгина, предложенной челябинской городской думой, члены ЦИК рассмотрели ещё двух кандидатов – Марину Устинову от ЛДПР и Ирину Гусеву от «Справедливой России». 

«Были также предложения от общественных организаций и Общественной палаты Челябинской области, - подчеркнул зампредседателя ЦИК Николай Булаев. – Но председатель избирательной комиссии может быть избран только из числа членов ИК с правом решающего голоса. А лица, которых рекомендовали общественники, таковыми не являются. Я как человек, курирующий работу данной избирательной комиссии, позволю себе предложить кандидатуру Алексея Фартыгина. Он с 2007 по 2011 год был членом комиссии с правом решающего голоса, а с 2011 года является заместителем председателя избиркома. На эту должность назначен губернатором по предложению городской думы». 

Ирину Гусеву представлял Николай Левичев, член ЦИК от «Справедливой России». Он подробно рассказал об её участии в выборах в Заксобрание Свердловской области, в ходе которых Гусева подготовила и направила в облизбирком 38 жалоб, пять жалоб в ЦИК и 29 обращений в правоохранительные органы. По его мнению, её назначение может повлиять на доверие избирателей к результатам предстоящего голосования. 

Сергей Сироткин от ЛДПР воздержался от развёрнутого рассказа о Марине Устиновой, ограничившись биографическими данными и уверенностью, что она сможет на посту председателя облизбиркома успешно применить свои знания и опыт. 

В итоге голосовать пришлось два раза. Сначала за Ирину Гусеву проголосовали четыре человека, за Марину Устинову – шесть, за Алексея Фартыгина - 11. Второй раз выбирали между Фартыгиным и Устиновой, голоса разделились следующим образом: 12 и 5, соответственно. 

Напомним, изначально сообщалось, что облизбирком возглавит председатель городской избирательной комиссии Елена Шубина. Однако её так и не ввели в состав областной избирательной комиссии. На сегодняшний день одно место остаётся вакантным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.